Новости

Суд отказал Евгению Витишко в УДО

Кирсановский районный суд Тамбовской области оставил кубанского эколога за решеткой из-за "сна в неположенное время" и "халатного отношения к прополке помидоров"

Vitishko01

Евгений Витишко в суде, 15 апреля 2015 года

 

На неоднократные нарушения Евгением Витишко режима указала прокуратура. Кроме того, как сообщила из зала суда в своем твиттере Экологическая вахта по Северному Кавказу (общественное движение, в которое входит Витишко), во время заседания прокурор заявил, что «направленность у Витишко осталась, он не признаёт свою вину и собирается после выхода на свободу всё делать так же». Отрицательную характеристику Витишко дали и представители колонии-поселения в Тамбовской области, где он отбывает наказание: 7 взысканий и ни одного поощрения.
В 2012 году Витишко был осужден на три года условно по делу о порче забора вокруг «дачи Ткачева» (объект на черноморском побережье Кубани, приписывается губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву). В декабре 2013 года условный срок Витишко заменили на три года в колонии-поселении, куда он и был этапирован в феврале 2014 года. Правозащитный центр «Мемориал» признал Евгения Витишко политическим заключенным, международная организация Amnesty International объявила его узником совести.