Новости

Суд в Екатеринбурге отменил приговор охраннику, защитившему офис от наркомана

Свердловский областной суд 17 апреля отменил приговор охраннику офиса «МегаФон» Александру Жукову, которого ранее осудили на 8 лет за причинение смертельных травм разбуянившемуся наркоману, сообщил Znak.com адвокат Жукова Сергей Колосовский. «Суд принял решение вернуть дело прокурору, прислушавшись к нашим доводам. Мы считаем, что Жуков действовал в общественных интересах, пытался обезвредить лицо, совершающее правонарушение, — говорит Колосовский. — Жукова освободили в зале суда, а материалы дела вернули в прокуратуру».

Вот что по этому поводу написал на своей странице в Facebook мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман: «Девчонка пришла беременная, плачет. Мужу дали восемь лет лишения свободы строгого. Двадцать восемь лет парню, один воспитывал троих малолетних детей. Старшему семь, младшему пять. Работал охранником в «Мегафоне» на Малышева, 122. Учился в Лестехе. В один из дней в салон залетел обсаженный нарколыга, сбил два монитора, бросился на продавщицу. Пытались скрутить, расшвырял нескольких человек и бросился по салону всё крушить. Он его догнал, несколько раз ударил дубинкой, сбил с ног, ну видимо и попинать успел в горячке. Тот еще упал спиной на лестницу, и через некоторое время умер. И вот охраннику дали восемь лет строгого. Кого винить? Понятно, что нарколыга не упоролся – не зашел бы, и ничего бы не было. А так у него ребенок сиротой остался, трое маленьких без отца, без матери растут, еще один ребенок родится без отца, кредит, который на адвоката брали, надо выплачивать. Договорились с Сергеем Колосовским, что он это дело посмотрит. Думаем, чем помогать. (13.02.15г.)

Все включились. Сделал публикацию Znak.com. Ольга Романова (Русь сидящая) стала заниматься. Сергей Колосовский разбирался. Адвокаты работали. Договорились с Мегафоном. Они написали встречное заявление.
И вот сегодня Колосовский отзвонился. В апелляции приговор суда отменен и Жуков выйдет на свободу. А потом позвонила Анфиса. Еще сама поверить не может. Смеется и плачет одновременно. Спасибо всем, кто помогал и принимал решение».