Судебный произвол

Сегодня, 28.02.2012, В Замоскворецком районном суде под председательством судьи Лобовой Л.В. был рассмотрен иск Николая Куделко к МВД РФ и Минфину РФ — по взысканию ущерба причиненного незаконными действиями сотрудников МВД РФ при производстве проверки и расследованию уголовного дела в отношении Куделко Н.

В 2007 году бизнесмен Николай Куделко стал жертвой «товарного рейдерства» со стороны сотрудников МВД России.

Куделко принадлежала компания «Дельфранж», занимавшаяся в России оптовой торговлей продуктами питания, в частности кофе.

У него был успешно развивающийся кофейный бизнес, который привлек внимание правоохранителей из центрального аппарата ДЭБ МВД РФ .

однажды эти сотрудники МВД внезапно ( вне рамок каких либо уголовных или административных дел ) со складов вывезли свыше 30 еврофур с его кофе (партия стоимостью свыше $2 млн.), после чего стали вымогать у него $500 тыс. за возврат продукции.

Предприниматель пожаловался в Департамент собственной безопасности МВД РФ, но вместо защиты получил ( через пол года изъятия кофе ) обвинение в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании чужого товарного знака ,

И приговор суда первой инстанции — подмосковного Видного на 6 лет.

Конфискованный кофе, тем временем, по материалам уголовного дела был якобы уничтожен как контрафакт, а в реальности – продан и реализован на рынках столицы и области.

Мособлсуд снизил срок до 3 лет – именно столько он к тому времени просидел в СИЗО.

Когда Куделко вышел на свободу, он подал заявление о преступных действиях сотрудников МВД при изъятии у него партии кофе и движимого имущества.

Истец заявлял, что сотрудниками 28-ого отдела ОРБ № 6 ДЭБ МВД РФ были совершены незаконные действия по изъятию у него кофейной продукции и передаче ее на хранение неполномочному лицу, а следователями СК при МВД РФ было незаконно принято решение об уничтожении изъятой кофейной продукции и невозвращении изъятых у него носителей информации. В результате указанных незаконных действий была утрачена принадлежащая Куделко Николаю собственность на сумму свыше 50 млн. руб….читать далее…

Эхо Москвы