Новости

Светлана Давыдова: От обвинения до извинения

С того момента, как с меня сняли обвинение в госизмене, прошло больше месяца. За это время я успела прочитать про себя и свою семью множество различных материалов в прессе. Мнения отражены абсолютно полярные, что не удивительно. В России же есть «свобода слова».

Так вот, отдельно хотела бы коснуться негатива. Пособники бандеровцев, предатели, шпионы, мормоны. Как только ни называли меня и мою семью некоторые в те дни, когда я находилась в СИЗО «Лефортово» и после, когда мне изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Потом дело прекратили, но осадок остался. И вот сегодня я получила письмо из Генпрокуратуры РФ. Государство приносит мне извинения за вред, нанесённый в результате уголовного преследования. По сути, это извинение ещё и за тех, кто всё это время поливал грязью меня и мою семью. Так что я зла на вас не держу, господа доброхоты.

Отдельное спасибо тем, кто отстаивает демократические ценности, свободу совести и слова и презумпцию невиновности. Спасибо тем, кто верил в мою невиновность, поддержал меня в трудный час. Благодаря вам Россия имеет будущее.

С уважением, Светлана Давыдова

Источник: Открытая Россия

Фото: Открытая Россия

Фото: Открытая Россия