Тюремный блог невесты Ильдара Дадина. Свадьба будет 25 февраля

Настя Зотова и Ильдар Дадин договорились о свадьбе еще в январе, когда Ильдара задержали. «Русь Сидящая» продолжает публикацию блога невесты Ильдара

Совсем, совсем не о такой свадьбе мечтают девушки. Не будет фотографов, не будет друзей – кроме меня в СИЗО никого не пустят. Даже платья белого не будет – не особенно удобно было бы в нем на метро ехать на другой конец города к 9 утра в будний день.

Но и это – счастье, которого могло бы не быть… если бы не нашелся паспорт Ильдара.

На прошлой неделе у меня в руках оказалось заявление, заверенное начальником СИЗО. И прямо там, в заявлении, было написано: брак-то мы разрешаем, но паспорта в деле нет.

В канцелярии суда раньше говорили, что паспорт Ильдара увезли сотрудники ФСИН. Пришлось разыскивать номер конвойного, который возил Ильдара – но и тот ничего не знал. Отчаявшись, я позвонила помощнице судьи Дударь: “Конечно, паспорт в уголовном деле. Уголовное дело у нас”, – объяснила мне девушка.

После этого уже с легким сердцем я поехала в ЗАГС, где смогла внятно объяснить сотрудникам: паспорт – в суде, и его ко дню свадьбы мы доставим в СИЗО (правда, я еще не знаю, как). После этого мои документы приняли. Правда, пришлось побегать – до «Сбербанка» и обратно, оплатить пошлину.

Радостная новость до жениха дойдет в письме дня через три. Хорошо, если порадует его и поддержит. И вдохновит написать что-нибудь.

Последние новости от Ильдара передал его адвокат Алексей Липцер. После перевода в спецблок условия не ухудшились, а вроде бы даже улучшились. Меньше народу, меньше курящих, отдельная кровать. Правда, постоянно работает телевизор, поэтому сложно сосредоточиться на чтении или письме. Но я верю, что это не помешает Ильдару сочинить прекрасную речь для апелляции.

А у свадьбы в СИЗО, в конце концов, свои плюсы: не будет надоедливого тамады и глупых конкурсов. А гости и так обещали приехать — пикетировать изолятор с плакатами “Горько!”.

Tagged , .