Тюремный блог жены Ильдара Дадина. Этапом обратно в Москву

В СИЗО-4 («Лебедева») в Санкт-Петербурге Ильдар пробыл больше двух месяцев. Все это время мы писали друг другу письма, сообщая о своей жизни, хотя от Ильдара вестей было немного. Пока в прошлую пятницу, 24 июня, мне по почте не пришло уведомление о том, что адресат «убыл». «Русь Сидящая» продолжает публикацию блога Анастасии Зотовой

«Ну, отлично», – думаю я. Значит, наконец-то, отправят в колонию. Значит, скоро дадут длительное свидание. Значит, можно будет подавать на условно-досрочное.

Одна только проблема: я не знала, куда повезут Ильдара. Написала заявление в петербургский ФСИН и попросила узнать друзей. Друзья подняли свои источники и… внезапно выяснилось, что Ильдара везут обратно в Москву!

А во вторник, 28 июня, пришло и подтверждение – письмо от самого Ильдара из Москвы. Из того же, кстати, СИЗО-4 («Медведь»), где он находился до отъезда в Петербург.

Ильдар написал, что снова попал в спецблок, причем в камеру Петра Павленского, и читает оставленные им книги. Рассказал, что за два месяца, проведенные в питерском СИЗО, похудел на пять килограммов. Придется теперь откармливать – благо, передачи в Москве делать несколько легче, чем в Петербурге. Первая уже отправлена – со злополучным кипятильником, который был отправлен почтой России в «Лебедева», но туда не дошел.

Ильдар не стал менее бодрым и уверенным в себе: пишет многочисленные жалобы, намерен требовать разрешения на свидание. Я тоже отправлюсь в СИЗО – писать заявление. А еще попытаюсь поговорить с начальством, потому что вообще не понятно, зачем Ильдара катают туда-сюда.