В Чувашии открылся филиал благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь Сидящая»

Руководителем филиала стала Татьяна Радаева из Чебоксар, экс-директор дочерних предприятий ПАО "Дорисс", которую бывшее руководство обвиняет сейчас в присвоении имущества компании.

В свою очередь Радаева называет уголовное дело в отношении нее «заказным», обвиняя руководство строительной компании в коррупции.

В Чувашии открылось представительство благотворительного фонда осужденным и их семьям «Русь Сидящая». Об этом в фейсбуке сообщает основатель фонда Ольга Романова. Руководителем чувашского филиала стала Татьяна Радаева.

— Мы также будем в республике заниматься оказанием помощи незаконно преследуемым государством, по уголовным и административным делам. Помощь семьям осужденных в преодолении, прожитии этой ситуации, социализации и реабилитации.

Татьяна Радаева

Татьяна Радаева в прошлом директор дочерних предприятий ПАО «Дорисс». Бывшее руководство предприятия обвиняет ее в присвоении имущества компании по четырем эпизодам статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Следствие считает, что Радаева совершила сделки с вверенным ей имуществом, необоснованно начисляла премии себе, присвоила автомобиль компании. Сама Радаева называет уголовное дело в отношении себя заказным, обвиняя бывшее руководство в финансовых махинациях и в коррупции на строительстве дорог. Уголовное дело в отношении Татьяны Радаевой было возбуждено летом 2018 года. В настоящее время дело в шестой раз возвращено следователю.