Новости

Верить и ждать

Инна Бажибина: Письма, их много. Кто-то искренен, кто-то нет, кто-то явно по указке опера пишет, кто-то покрывает «ковровой бомбардировкой» по всем адресам, которые ходят в тюремном мире.
Судьбы-человеки, читая, выхватываешь строки, западающие в мозг, в душу. Люди искалеченные и никому в этой стране не нужные, как в принципе все люди в этой стране. Ах, да, население.

Дмитрий П., 32 года, Удмуртия: «По освобождению дают 850 рублей, дальше живи как хочешь, даже не на что одеться, тем более зима впереди. Вот хотел попросить у вас помощи одежды на первое время. Родных у меня нет, поддержки не от кого ждать. С жильем я проблему на зиму решил, а дальше видно будет, поживем увидим».

Андрей Р. Удмуртия: «Пока отбывал наказание в Ростове с 2000 по 2020 г. померла моя мать, бабушка и тетка. Есть два брата, но я им как таковой совсем не нужен. Когда меня посадили меня автоматом выписали по месту прописки. Оказался «бомж», помыкался после освобождения, нашел вроде работу, но за те 4 месяца что я был на свободе, кому я такой нужен?

В компании сидели, выпивали и сосед приревновал к своей сожительнице. Начали драку с ним. Меня посадили, т.к. бомж, а у него прописка и жена его сказала, что я драку затеял. Посадили по 111 ч.2, но потом на суде поменяли трактовку, так как я уже отбывал наказание, в итоге 12 лет, как за попытку убийства.

На свободе родных никого нет, куда хочешь езжай. В Америке там проще по освобождению помогают всем и жильем, и работой, а у нас выгнали за ворота и иди куда хочешь. Не знаю, обращался в несколько мест за помощью и в Христианский центр и тут в Ижевске какой-то благотворительный был, но даже отвечать не стали.

Бог с ними, не мне их судить. Сидеть еще 10 лет. Может быть у вас есть возможность хоть какая-то оказать мне помощь, что сможете. Просто хочется верить, что мир не без добрых людей и не все сволочи. Хотя бы напишите мне письмо, чтобы знать, что не все потеряно, и еще можно и нужно рассчитывать и надеяться на кого-то, кто протянет руку помощи в это тяжелое время, когда люди на свободе проходят мимо, тогда что и говорить за нас зеков, кому мы нужны. Но хочется верить и ждать. С огромным уважением и заранее благодарностью к Вам всем я Андрей».

Инна Бажибина: А что мы? Мы – ин.агенты. И может именно потому что мы иностранные агенты (все ж приличные люди!) мы продолжим помогать, чтобы оставалась как можно дольше у этих никому не нужных людей вера в добро.
Верить и ждать.