Встреча в «Бобрах» (фото)

Во вторник 7 октября «Русь Сидящая» снова собиралась в «Бобрах и Утках» на Чистых прудах. Встречу почтила своим присутствием адвокат Каринна Москаленко. Она настоятельно рекомендовала не пренебрегать обращениями в Европейский суд по правам человека и объясняла, в каких случаях ЕСПЧ может отреагировать на жалобу в течение не 3-5 лет, а 24 часов. Во время мини-лекции Каринна Акоповна постоянно вспоминала Сергея Мохнаткина, которого она в тот день посещала в Институте им. Сербского. А на следующий день Мохнаткина стараниями Каринны освободили.

Илья Мильчаков, Каринна Москаленко, Валерий Гайдук

Илья Мильчаков, Каринна Москаленко, Валерий Гайдук

В ряды «Руси Сидящей» был торжественно принят недавно освободившийся Ислам Оздоев, который был осужден на основании лишь заявления т.н. потерпевшего, отрекшегося от своих показаний в суде. Абсолютно здоровый Ислам просидел половину своего срока в туберкулезной больнице. Он нацелен на ЕСПЧ довольно решительно.

Пришли родители попавшего в беду молодого доктора. Спрашиваем — как вышли на нас? Оказалось, в Следственном комитете порекомендовали… Хм, вот уж не ожидали. Семье будем помогать.

Следующая встреча «Руси Сидящей» — во вторник 14 октября в 19.00. Приходите.

Фото Алекса Дмитриева и Ольги Романенко

Tagged .