Новости

За ходатайство об УДО — избить и закрыть в ШИЗО

Пока по непроверенной информации, осуждённый Фисенко Константин отбывающий наказание в ИК-5 г. Белгород намеривается объявить голодовку (и возможно вскрыть вены).

Требования: встреча с представителями органов прокуратуры и следственного комитета.

Константин Фисенко — положительно характеризующийся осуждённый. В ИК-5 добросовестно работает. Имеет ряд поощрений. Это подтверждается наличием характеристик и представлений администрации ИК-5 на условно досрочное освобождение Фисенко Константина.

14 июня 2013 года в суде должно было состояться рассмотрение ходатайства осуждённого Фисенко об условно досрочном освобождении или замене, неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

11 июня 2013 года Константин Фисенко был водворён на 15 суток в ШИЗО по надуманным основаниям. Согласно рапорту сотрудника колонии за хранение запрещённого предмета ЗАЖИГАЛКА…

Осуждённый Фисенко утверждает, что зажигалки у него не было.

26 июня 2013г. осуждённый Фисенко должен был выйти из ШИЗО, отбыв 15 суток, однако администрацией колонии ему был увеличен срок содержания в ШИЗО до 20 суток, что уже ПРОТИВОЗАКОННО.

После таких действий сотрудников ИК-5 г. Белгорода осужденный Фисенко К. сообщил о своём намеренье объявить голодовку и выдвинул требование о встрече с представителями прокуратуры и следственного комитета.

Администрация ИК-5 требование Фисенко К. — проигнорировала. Более того намеренье Фисенко тщательно скрываются от руководства УФСИН по Белгородской области, прокуратуры по надзору и следственного комитета.

Изначально Фисенко Константин был направлен отбывать наказание в ФКУ ИК-5 (г. Белгорода), из-за инцидента с одним из сотрудников колонии

 http://zeki.su/novosti/2012/12/05170054.html

 http://www.zashita-zk.org/12D5A9EF/1371457658.html

(его уволили, он пытался пронести наркотики в зону, хотя увольнение, скорее всего по собственному желанию).

УФСИН по Белгородской области перевел Фисенко отбывать наказание в ФКУ ИК-7 (Валуйки).

Затем из-за реформы , Фисенко опять переводят в ФКУ ИК-5 (Белгород).

Супруга Константина Фисенко неоднократно обращалась в УФСИН Белгородской области,  с просьбой не переводить его обратно в ИК-5, но получила отказ.

Через полгода нахождения в ФКУ ИК-5, а именно в июне 2010г., Константин Фисенко был зверски избит. Ему была приченена черепно-мозговая травма и сломана челюсть.

Супруга Кости Фисенко тогда в июне 2010г. приехала в УФСИН по Белгородской области на прием со всеми отказами об оставлении для для дальнейшего отбывания наказания своего мужа в ИК-7 Валуйки, которые получила из ФСИН по Белгородской области и ФСИН России на свои неоднократные обращения, на тот момент начальников ФКУ ИК-5 был Авдеев который пытался скрыть не только то, что Фисенко К. находится в больнице, но и истинные причины его нахождения там.

И только заместителю начальника УФСИН по Белгородской области —  Полуэктову, удалось вывести на чистую воду Авдеева и его зондер-команду…

После данного инцидента Фисенко Константина перевели отбывать наказание в той же ИК-5 г. Белгорода,  в 15 отряд который не выходит в зону.

После зверского избиения Фисенко Константина, Авдеев резко пошёл на повышение и занял должность заместителя начальника УФСИН по Белгородской области.

Я обращаюсь ко всем не равнодушным и прошу не допустить событий произошедших с осуждённым  Фисенко Костей в ИК-5 в июне 2010 года.

В настоящее время необходимо данную информацию придать самой широкой огласке.

Почему это нужно сделать:

Супруга Кости Фисенко звонила в УФСИН по Белгородской области, в прокуратуру по надзору и следственный комитет, где ей ответили, что пока ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА, У СОТРУДНИКОВ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ОРГАНОВ НЕТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ РЕАГИРОВАНИЯ.

Подтвердить или опровергнуть данную информацию не возможно без визита в ИК-5 г. Белгорода сотрудника прокуратуры по надзору.

Между тем согласно ч. 2 ст. 144 УПК РФ по сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь.

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ И НАПРАВЛЕНИЕ ОБРАЩЕНИЙ В ОРГАНЫ ГОСУДАРСТЕННОЙ ВЛАСТИ, ПРОКУРАТУРУ и СЛЕДСТЕННЫЙ КОМИТЕТ.

По последним данным из ИК-5 г. Белгорода стало известно что на Константина Фисенко был составлен третий рапорт. Есть основания полагать что он будет переведён в СУС.
Это расправа сотрудников ИК-5 за публикации о Фисенко Косте и выход информации за предеклы ИК, а так же широкий общественный резонанс в средствах массовой информации.
Близкие и друзья опасаются за жизнь и здоровье Константина Фисенко.