Анна Каретникова: «О «шконарях»»

Народ, члены ОНК и все, подумайте над этим письмом о «шконарях» , поправьте его, дайте советы. Мы давно хотели обратить на это внимание. Буду признательна.

Уважаемый _______!

При посещении камер следственных изоляторов г. Москвы члены ОНК г. Москвы неоднократно слышали многочисленные жалобы на конструкцию кроватей, на которых спят подозреваемые, обвиняемые, осужденные. По словам спецконтингента, спать на имеющихся кроватях тяжело, больно, мучительно. У женщин на теле от этого возникают синяки. Заключенные вынуждены подкладывать под матрасы одежду, газеты, картон, однако при обысковых мероприятиях всё это зачастую выбрасывается. Матрасы – невысокого качества, кроме того, проваливаясь частями в отверстия между планками кроватей, они быстро сваливаются и приходят в негодность задолго до срока, когда они могут быть списаны.

Члены ОНК г. Москвы неоднократно осматривали кровати. По мнению членов ОНК, между металлическими планками кроватей – слишком большое расстояние. В эти отверстия проваливаются части матраса, делая поверхность для сна жесткой и неровной. Регулярный сон и принятие горизонтального положения на подобной поверхности, на взгляд членов ОНК, может причинять физические страдания. Члены ОНК г. Москвы неоднократно указывали на это при посещениях следственных изоляторов. Они полагают, что конструкция кроватей должна быть изменена. В частности, на взгляд членов ОНК г. Москвы, к кроватям могут быть приварены дополнительные планки для уменьшения размера прямоугольных отверстий.
Членам ОНК г. Москвы было разъяснено, что конструкция кроватей закреплена в нескольких СНИПах. Им были представлены для обозрения СНИПы и чертежи.

В связи с вышеизложенным просим сообщить, кем утверждены действующие СНИПы на кровати металлические одно- и двухярусные, кто располагает правом и возможностью внести изменения в СНИПы, принять решение о возможности изменения конструкции кроватей.

Члены ОНК Москвы просят инициировать рассмотрение вопроса об изменении конструкции кроватей в следственных изоляторах Российской Федерации. В случае, если Вы не являетесь ненадлежащим адресатом настоящих рекомендаций и зажпроса информации, просим сообщить, кто является надлежащим адрестом таких рекомендаций, обладающим возможностью принятия решений по вопросам изменения конструкции кроватей.

Одновременно просим Вас прислать членам ОНК г. Москвы по адресу исполнителя копии СНИПов и чертежей, согласно которым изготовляются кровати металлические одноярусные и двухярусные для ознакомления и консультаций со специалистами по вопросам возможности изменения конструкции кроватей без крупных финансовых затрат.

С уважаением и надеждой на сотрудничество,

Члены ОНК г. Москвы

Анна Каретникова
Tagged , , .