Из зала суда, апелляция по делу Татьяны Васильевой

Сколько было уже увидено, прослушано таких заседаний. И все равно ждешь… Сегодня очень ждали 73-й. Хотя налицо полное отсутствие состава преступления – хищение чужого имущества, ст.159 ч.4. Договор предпринимательской деятельности, деньги (аванс) возвращены, есть решения (несколько!!!) арбитражных судов – сделка действительна, договор не ничтожен. Абсолютно очевидно, что если и был какой конфликт, то его разрешение лежит явно в гражданско-правовой плоскости.

Путаница в потерпевших. По приговору потерпевшим признано юридическое лицо, которое само иск не заявляло. Иски заявили лица, полномочия которых суд 1-й инстанции не проверил и не удостоверил, доверенности отсутствуют.

Судья Тверского суда Сташина явно была не осведомлена о новых составах ст.159-й, поэтому нет никакой ст.159.4( мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), а есть тупо часть 4 ст.159, потому как по штатному расписанию ген.директор и фин.директор – это организованная преступная группа.

На протяжении всего предварительного следствия следователем вымогались деньги с обвиняемых. Следствие велось ГСУ Москвы, которое в последнее время сотрясают коррупционные скандалы.

Сроки наказания: 4 и 3. Условное отбытие наказания очевидно. Зачем увеличивать и без того раздутое населения Гулага?!

Судебная коллегия апелляционной инстанции Мосгорштампа очень внимательно слушала, проявляя признаки заинтересованности в судьбе подсудимых, удалилось и даже что-то самолично долго писало (листок в руках оглашавшей решение был рукописный). И?!!!!

Без изменения.