Интерфакс: Завершено расследование убийства Немцова в отношении пяти обвиняемых

Расследование в отношении предполагаемого заказчика преступления, объявленного в международный розыск, продолжается

На фото: Анзор Губашев

Следствие завершило расследование по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова в отношении пяти обвиняемых, сообщил «Интерфаксу» во вторник адвокат одного из фигурантов.

«Сегодня следствие меня уведомило о том, что завершило расследование по делу», — сказал адвокат Мусса Хадисов, защищающий Анзора Губашева. По его словам, в пятницу он вызван в Следственный комитет, где его официально уведомят о завершении расследования.

Адвоката потерпевшей стороны Вадима Прохорова также уведомили, что в ближайшее время потерпевших пригласят для ознакомления с материалами дела.

«В ближайшие дни, скорее всего, нас пригласят в Следственный комитет, где уведомят о выделении в отдельное производство дело в отношении пятерых исполнителей преступления. Дело в отношении заказчиков и организаторов будет продолжено», — сказал Прохоров «Интерфаксу».

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Обвинение Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву предъевлено в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

В ходе последнего допроса Анзор Губашев заявил, что не признает вину, и назвал исполнителем убийства погибшего при задержании бойца батальона «Север» МВД Чечни Беслана Шаванова, который, по словам обвиняемого, воспользовался неведением Губашева и его услугами в качестве водителя после убийства политика.

По данным СКР, уголовное преследование еще одного соучастника — Беслана Шаванова — было прекращено по нереабилитирующим основаниям — он умер при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Материалы в отношении Руслана Мухудинова, которого следователи считают заказчиком и организатором убийства и объявленного в международный розыск, а также иных неустановленных лиц планируется выделить в отдельное уголовное производство для дальнейшее расследования.

Источник: Интерфакс

Tagged .