Как буднично убили человека

Николая Колюбакина этапировали в ИК-2 Рязанской области в ноябре 2018 года. В конце апреля 2019 го он начал сильно терять вес, говорил о недомогании и сильной боли в кишечнике, в июне перестал есть.

В начале июня Николай обратился в медчасть при колонии. Его обследовала врач Тараскина Марина Ивановна. Несмотря на то, что мужчина сильно похудел и перестал есть, врач заявила, что нужно просто сходить в туалет и все пройдет, ему был вписан омепразол. 

Вскоре состояние Николая начало ухудшаться, он похудел на 40 килограммов, испытывал сильнейшие боли в кишечнике, давление было 60/80, высокая температура и рвота. Он не ел месяц и не ходил в туалет.

Николай пришел в медсанчасть во второй раз. Теперь Тараскина обвинила его в симулировании, и мужчину поместили в ШИЗО на 7 суток. 

24 июня родственники Николая обратились в прокуратуру, после чего Николая направили в санчасть. На следующий день мужчину наконец отправили тюремную больницу (ФКЛПУ Б-2), в тот же день в больницу приехали его близкие и говорили с зав отделением Кузькиной Викторией Викторовной, которая в свою очередь также настаивала на том, что Николай просто симулирует.

Родственники снова обратились в прокуратуру, зав отделением Кузькина сообщила прокуратуре, что Николай в тяжелом состоянии с подозрением на кишечную непроходимость. 26 июня Николая перевели в гражданскую больницу и прооперировали. Как выяснилось позже, у него был заворот кишок, лопнул аппендицит. На следующий день после операции, 27 июня, Николая перевели обратно в тюремную больницу (Б-2). 28 июня Николай умер.

«Русь Сидящая» занимается делом Николая Колюбякина. Мы будем добиваться проведения проверки и возбуждения уголовного дела в отношении людей, по вине которых Николаю не оказали необходимую медицинскую помощь.

Таких, как Николай, в российских колониях сотни.

Tagged .