Новости

Медиазона: Оперативникам из Владикавказа, которые заявляли, что задержанный сам бился головой об пол, предъявили обвинения

«По данным следствия, 31 октября 2015 года примерно в 15 часов 30 минут в отдел полиции УМВД России по городу Владикавказу был доставлен 39-летний местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, где с ним работали обвиняемые и, превысив свои должностные полномочия, применили в отношении него насилие. В ночь на 1 ноября 2015 года мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание», — описывает СК свою версию случившегося в Иристонском отделе полиции.

Обвинение по части 3 статьи 286 УК (превышение полномочий с применением насилия) пока предъявлено только двоим оперативникам, 30 и 34 лет, которые ранее были арестованы. Задержанный позже их третий коллега скоро также будет обвинен в этом преступлении, сообщают следователи.

Владимира Цкаева, как сообщали в УВМД Северной Осетии, подозревали в нападении на сотрудника ОМОН. Согласно официальному пресс-релизу, распространенному после гибели задержанного, «во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы прокуратуры».

После гибели Цкаева его родственники вышли на стихийный митинг к УВД Владикавказа с фотографиями травм, полученных мужчиной в полиции. Сообщается, что погибший работал в Министерстве сельского хозяйства республики и был ранее не судим.

Источник: Медиазона