Медиазона: Суд приговорил Дмитрия Крепкина к году и шести месяцам колонии по делу об акции 26 марта

В Москве Тверской районный суд приговорил к 1,5 годам колонии общего режима Дмитрия Крепкина, который обвиняется в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) на антикоррупционной акции 26 марта

Крепкин признан виновным в «применении насилия, не опасного для здоровья … в отношении представителя власти … в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». По версии следствия, на акции против коррупции 26 марта на Пушкинской площади он ударил в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева. Крепкин свою вину не признал и настаивает, что его удар пришелся по резиновой дубинке.

Гособвинение запрашивало для Крепкина три года колонии общего режима. Защита просила оправдать фигуранта дела. На прошлом заседании Шарапов указывал суду на то, что человек, выступающий потерпевшим, а также человек, который присутствовал на видео нападения — это разные люди.

26 марта в Москве прошла первая в 2016 году масштабная акция, инициированная сторонниками Алексея Навального. Были задержаны около тысячи человек, на большинство составили протоколы за участие в несанкционированном мероприятии и отказу подчиниться полиции (статьи 20.2 и 19.3 КоАП).

Источник: Медиазона

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedIn
Tagged , , , .