МК: Сбив байкера, пьяный прокурор Электростали пустился в пляс

Екатерина Свешникова Очевидцы также рассказали, что перед тем, как протаранить мотоцикл, блюститель закона выкрикивал угрозы

Прокурор подмосковной Электростали Николай Шипунов устроил ДТП, сбив мотоциклиста на переезде в Ногинском районе Подмосковья в ночь на воскресенье. Экспертиза показала, что Шипунов был сильно пьян.

Как стало известно «МК», пострадавший байкер — 43-летний Геннадий Баранчиков, вместе с приятельницей катался по ночному Ногинску. В районе 23.50 они остановились возле железнодорожного переезда со шлагбаумом. За мотоциклом притормозили пять машин, все ждали проезда поезда. Внезапно одна из машин — внедорожник «Митсубиси Паджеро» — вырулил на встречку, объехал всех и остановился возле байка. По словам свидетелей, мужчина (а за рулем, как позже выяснилось сидел прокурор Электростали Николай Шипунов) открыл окно и прокричал мотоциклисту и его пассажирке: «А вы больше жить не будете!». Затем он нажал на газ и боком протаранил байк. Люди упали на асфальт. Баранчиков получил тяжелый открытый перелом ноги, его спутница отделалась синяками и ссадинами. По словам Геннадия, иномарка Шипунова продолжила движение и задела поезд — машинист почувствовал толчок, но смог остановить состав не сразу. Свидетелями ДТП были многие автомобилисты, у кого-то ситуация записана на видеорегистратор. К слову, в тот вечер Шипунов был со спутницей, которая незаметно для всех покинула место аварии.

Сам же прокурор вышел из машины, включил громко музыку и пустился в пляс.

— Мужчина настолько неестественно двигался, что складывалось впечатление, что он не только под влиянием алкоголя, но и обкурен. Водитель смеялся, подпрыгивал, кричал, что ему ничего не будет. Сотрудники полиции, когда приехали на место, препроводили его в свою машину и отобрали ключи от его джипа», — рассказали очевидцы.

байкер Баранчиков

Баранчикова отвезли в местную больницу, прооперировали и вскоре перевели в МОНИКИ. Мужчина — индивидуальный предприниматель.

— Мне пока не до претензий к прокурору — важно поправить здоровье, — говорит Геннадий. Кстати, если Баранчикову нанесен средний или тяжкий вред, то в отношении прокурора возбудят уголовное дело. А 10 августа Шипунова же уволили с должности.

Как пояснила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, назначена проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Источник: Московский комсомолец

Tagged .