Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах 01 мая 2020 года (Обновляется)

Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

14:00

ИК-24, Коми: На производственной зоне ( швейный цех) начали пошив многоразовых медицинских масок. Чаще стали обрабатывать помещения колонии дезинфицирующими растворами.


ИК-1,  Cтавропольский край: у нескольких  заключенных поднялась высокая  температура. Санэпид мероприятия не проводятся. Сотрудники ходят без масок.


ИК-11, Мордовия: Больных с признаками ОРВИ нет. Сотрудники переведены на вахтовый режим работы ( по 2 недели). Санэпидрежим не соблюдается, маски и перчатки не используются. Дезинфекционные мероприятия не проводятся.


Монитоинг СМИ

Сотрудник СИЗО в Бийске заразился коронавирусом

Сотрудник СИЗО-2 в Бийске заразился новой коронавирусной инфекцией. Сейчас мужчина изолирован, а у коллег и, находящихся в стенах изолятора людей, были взяты анализы на коронавирус. Все они оказались отрицательными.