Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах 2 мая 2020 года (Обновляется)

Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

15:15

Жена заключенного Гарника Саркисяна, Зульфия, сообщает об отсутствии врачебной помощи и несоблюдении санитарных норм в московском СИЗО № 7 (Капотня), в котором должны содержаться арестованные после объявленных карантинных мер. Гарник Саркисян был арестован около 5 лет назад, до последнего времени содержался в СИЗО № 1 «Матросская тишина». Около месяца назад был переведен в Капотню, по сообщениям Зульфии, без личных вещей и медикаментов. Она также сообщает, что Гарника Саркисяна содержат в одной камере с тремя заключенными, недавно арестованных, у которых не брали анализы на коронавирус. Зульфия пишет о том, что у её мужа держится повышенная температура. Информация нуждается в проверке. Зульфия Саркисян неоднократно обращалась с жалобами и заявлениями в СИЗО № 7. Пока жалобы остаются без ответа.

Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах 2 мая 2020 года (Обновляется)