Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах 11 мая 2020 года (Обновляется)

Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

12:45

Правительство выделило тюремщикам 230 млн. Это выплаты за работу с коронавирусными заключенными

Временный глава правительства России Андрей Белоусов подписал постановление, которым из резервного фонда сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний выделяется 230 «стимулирующих» миллионов.


Коронавирус, которого нет: в рыбинской ИК-2 умер заключенный

«09.05.2020 около 13:35 один из осужденных, отбывающий наказание в ИК-2 УФСИН России по Ярославской области, обратился к сотрудникам учреждения с жалобами на боль в сердце.

Для оказания первой медицинской помощи к осужденному незамедлительно выдвинулся фельдшер медицинской части, также была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Реанимационные мероприятия результатов не дали, осужденный скончался.