Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах 18 апреля 2020 года (Обновляется)

Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН,  в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

16.30

ИК- 2 Рыбинск: оттуда поступило несколько сообщений от адвокатов и родственников заключённых из ИК. Они, со слов заключённых, сообщают о нескольких заболевших тяжелой формой ОРВИ, и, возможно, пневмонией. Родственники и адвокаты говорят о том, что на полный карантин закрыто два барака (5 и 6), и, возможно, закрывается барак №4. Остальные бараки живут по распорядку дня, проходят построения и обысковые мероприятия. Заключённые масок не носят.


СИЗО-1 и СИЗО-2, г. Киров: по сообщению родных, запрета на передачи пока нет. Сотрудникам предписано носить маски, но не все соблюдают требования. Заключенные без масок, в том числе и те, кто разносит еду. Вспышки вирусных заболевания не отмечено.


На данный момент весь контингент из СИЗО-6 , Горелово, переведен в СИЗО-1, Кресты, для них отдельный восьмиэтажный корпус.


ИК-7 Комсомольск на Амуре: по сообщению мамы осужденного, запрещены свидания, передачи, посылки, лекарственные в том числе, интернет- заказы тоже не доставляются В колонии много заболевших, диагноз не известен. Прием врача, по-прежнему, только в кабинете медчасти, для тех, кто может выстоять очередь. Никаких обходов медперсонала по баракам нет.