Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах с 23 июня по 3 июля 2020 года

Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

УФСИН РОССИИ по Псковской области 29 июня объявил о начале поэтапного снятия ограничительных мероприятий в учреждениях региона. Возобновлен прием посылок и передач, разрешены краткосрочные свидания. За исключением ИК-3 (п. Идрица)

СИЗО-1, г. Псков и ИК-4 с. Середка: 2 июля вновь введены строгие ограничения.


Обзор СМИ

Московские СИЗО начали выходить из карантина: разрешат передачки

Со 2 июля родные и близкие заключенных могут, наконец, передать им передачки по электронной очереди. Кроме того, будут разрешены краткосрочные свидания.


Столичный адвокат пожаловался на вспышку COVID-19 в СИЗО Орловской области в ряд инстанций

По словам адвоката Ильи Прокофьева, информация о массовом заболевании заключенных коронавирусом поступила от его подзащитного, который содержится в этом следственном изоляторе и страдает хронической астмой