Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах 29 мая 2020 года (Обновляется)

Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

12:15

Обзор СМИ

Заключенные казанской колонии сообщили о заражении COVID-19. УФСИН не подтвердил информацию

В казанской колонии №18 по крайней мере пять заключенных могут быть зараженными коронавирусной инфекцией, сообщили источники «Idel.Реалии». В региональном управлении ФСИН эту информацию опровергают.


ТГ канал Шамиль Хадулаев: На вчерашний день было 3 случая заболевания коронавируса в СИЗО-1 Махачкалы и 1 случай в Шамхальской колонии ИК-2.В этой колонии есть ещё 6 человек на подозрении и они изолированы в больнице колонии.Среди сотрудников УФСИН по РД десятки человек,может быть даже 50 не работают,так как малейший признак или небольшая температура,то сотрудникам УФСИН по РД сразу же следует запрет на выход на работу. В частности в СИЗО-1,как я знаю,дежурят по 2 недели без выхода. Потом заступает на дежурство другая смена.