Новости

Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах с 31 августа по 6 сентября 2021 года


Ямало-Ненецкий АО: здесь возобновлено предоставление осужденным длительных свиданий во всех исправительных учреждениях округа. Родственникам заключённых необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус не старше пяти дней.


Кировская область: в ряде пенитенциарных учреждений региона вновь открыты длительные свидания. Это ИК-5, ИК-11, ЛИ-12 (г. Киров-Чепецк), ИК-6, ИК-18 (п. Восточный), ИК-17 (г. Омутнинск), ИК-20 (п. Полевой-2), ИК-25, ИК-27 (п. Лесной), КП-15 (п. Калачиги), СИЗО-1 (г. Киров). Близкие осуждённых допускаются на длительное свидание при наличии отрицательного ПЦР-теста не старше трёх дней и масок для защиты органов дыхания.


Свердловская область: по-прежнему запрещены длительные свидания во всех исправительных учреждениях региона. В ряде учреждений УИС запрещен приём передач и краткосрочные свидания с родственниками. К таким учреждениям относятся: СИЗО-1, СИЗО-5, ИК-10, филиал «Областная больница № 2» МСЧ-66 (г. Екатеринбург), СИЗО-2 (г. Ирбит), СИЗО-3, ИК-6, ИК-13 (г. Нижний Тагил), ИК-3 (г. Краснотурьинск), ИК-19, ИК-26 (г. Тавда), ИК-24 (п. Азанка), ИК-47, КП-59 (г. Каменск-Уральский), КП-66 (г. Первоуральск). Краткосрочные свидания с защитниками и иными лицами, оказывающими юридическую помощь, проходят через стекло с использованием средств индивидуальной защиты всеми участниками свидания (маски для защиты органов дыхания, бахилы, перчатки, защитные костюмы, очки, шапочки).


Пермский край: здесь также продолжает действовать запрет на длительные свидания во всех исправительных учреждения края. Краткосрочные свидания проводятся с использованием средств индивидуальной защиты — маски и перчатки. Вместе с тем, запрещены краткосрочные свидания в тех учреждениях, где введён карантин. В каких учреждениях установлен карантин не сообщается, предлагается уточнять по телефону непосредственно в учреждении.


Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.