Новости

Наталья: …после колонии я постоянно находилась на лечении…

Инна Бажибина: Есть истории, по которым я лично не могу принять однозначного решения. Это письмо одно из таких. С одной стороны, я понимаю, что человек уже освободился, а мы с огромным напряжением сил помогаем тем, кто находится в местах лишения свободы. А с другой стороны, я понимаю, что эти люди государству не нужны, от слова совсем. Сломленные, больные, без средств к существованию. Наталья отбывала наказание в колониях Пермского края, последние годы перед освобождением в туберкулезной больнице ИК-28. Первый раз написала нам в начале 2019 г., осталась без работы по болезни, нет ничего – фонд выслал ей посылку с предметами первой необходимости. Второй раз написала в конце 2019 – скоро освобождаюсь, помогите с вещами на освобождение. И вещи выслали. Прошло полтора года и вот опять от нее письмо. Да, у нее есть крыша над головой, жилье, что многим осужденным, отбывшим длительные сроки заключения попросту недоступно. Конверт склеен из старого нотного листа, может быть когда-то девочка ходила в муз.школу, мечты были. А теперь туберкулез и судимость, и никуда не берут на работу, и не на что жить и лечиться.

«Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Ранее я обращалась к вам за помощью, когда находилась в колонии в Пермском крае г. Березники в туб.отделении, вы отправляли мне посылки.

В данный момент я также хочу к вам обратиться за помощью. Дело в том, что после колонии я постоянно находилась на лечении, лечение не помогло и сейчас у меня устойчивость на все препараты, которые имеются в курганских больницах. Группу инвалидности мне так и не оформили и на работу никуда не брали, а сейчас я сама не могу по состоянию здоровья. Я обращаюсь помогите, если у вас есть возможность. Заранее спасибо вам!.»