Новости

Мы начали работать с социальным центром «Люблино» (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Главная цель сейчас — обеспечить центр компьютерами для реабилитации бездомных и бывших зэков. Добровольцы (особенно организации, если вы меняете старые компьютеры на новые!) могут приносить свои машины в наш офис, а мы уже будем отправлять их в «Люблино». Кроме того, центру нужна посуда, «мыльно-рыльное», триммеры. Подопечные соццентра могут готовить себе сами, поэтому пригодятся сахар, соль, крупы, консервы, сухофрукты, то есть все, что долго хранится. Особенно нужно то, чем пользуются инвалиды: памперсы, салфетки, простыни, коляски, костыли, трости, белье.

Московский центр социальной адаптации «Люблино» рассчитан на 400 человек, обездоленных людей собирают с улицы, есть отдельная программа по взаимодействию с зонами, чтобы выходящие на свободу зэки не болтались неизвестно где, любой желающий может придти сюда и сам. Новичок проходит обязательный карантин, медкомиссию. Иностранцы могут остаться в центре на месяц, за это время им постараются помочь найти работу или вернуться на родину, иногородним гражданам России тоже помогут вернуться домой, москвичи могут жить в центре сколько угодно, но при достаточно жесткой дисциплине, а это, как признаются сотрудники, многих не устраивает. Не стоит думать, что «Люблино» — это какая-то обочина жизни. Во-первых, здесь очень приличные условия, а во-вторых, попадают сюда люди разные. В этом центре жил, например, музыкант из группы «Пламя», если кто такую помнит. В «Люблино» действует и отделение для инвалидов, оборудованное по самым современным стандартам.

«Русь Сидящая» будет расширять сотрудничество с городскими социальными центрами, мы будем информировать вас о том, что нужно обездоленным.

knopka help RS small

 

Фото Ольги Романенко