Rus2Web: Нехорошая квартира

Rus2Web продолжает серию публикаций о самых несправедливых, трагических или просто странных делах, которыми занимается "Русь Сидящая". Нынешнюю историю нам рассказал Михаил Калинин - отец Дениса Калинина, который приехал к боевому товарищу в Краснодар, неудачно снял квартиру и попал в тюрьму

Мой сын Денис — ветеран боевых действий, служил в Чечне, ему 35 лет, после службы занимался страховым бизнесом. В марте 2012 г. он приехал по делам в Краснодар (сам из Череповца), а заодно и увидеться со своим боевым товарищем. Раньше он в этом городе никогда не был. Через каких-то знакомых подселился в съемную квартиру. И вот, спустя несколько дней после приезда, приходит Денис вечером в эту квартиру, а дверь ему открывают оперативники. Он и понять ничего не успел, как его повалили на пол и начали избивать. Били руками, ногами и даже огромной бутылью из-под кулера. Это была облава — в квартире, якобы, нашли наркотики. Дениса принуждали подписать признание в распространении наркотиков на территории Краснодара. Били и другого жильца этой квартиры, с которым Денис был едва знаком. Мой сын несколько раз терял сознание от побоев, и в конце концов подписал признание.

С тех пор в СИЗО №1 Краснодара он провел 3 года и 3 месяца. В апреле вынесли приговор, дали шесть лет и семь месяцев строгого режима по статье 228.1 «производство и сбыт наркотиков». Сейчас дело находится на этапе апелляционной жалобы.

Недавно узнали, что полицейский Грачов, командовавший операцией, был знаком с одним из жильцов этой квартиры — с женщиной. В день облавы она, по совпадению, как раз исчезла из Краснодара. Как я полагаю, это была элементарная подстава. Подозреваю, что этот полицейский «крышевал» ту самую наркоточку, на которой задержали Дениса. Если она там вообще была. Нам так и неизвестно, нашли ли что-то в квартире, где жил сын.

И это не единственная странность в деле. В материалах вообще указано, что Дениса арестовали в Краснодаре на улице. О квартире там ни слова. Было и много нарушений в ходе суда. Например, однажды представитель прокуратуры принес в суд поддельный документ. Этот факт потом был доказан экспертизой. А «свидетели» со стороны обвинения признавали в суде, что они первый раз видят Дениса.

И вот еще какая деталь: Дениса взяли 2 марта 2012 г., а какие-то «закладки» (тайники с наркотиками — прим.) в рамках этого дела нашли только в мае, где-то в городе. Получается, если будет нужно, в таких «закладках» могут обвинить любого человека, который живет в Краснодаре или заехал туда по делам. Тут можно, наверное, посоветовать людям дома сидеть и никуда не соваться. Но теперь кажется, что у нас по-всякому может случиться, можно и дома сидеть, но если захотят состряпать дело — состряпают.

Источник: Rus2Web