Омич потребовал у Минфина 1 миллион рублей из-за того, что «не может находиться в светском обществе»

Весьма экстравагантный иск в средине августа поступил в один из омских судов. Как значится в материалах дела, с которыми ознакомился «СуперОмск», житель Омска, ныне отбывающий наказание в одной из колоний в Томской области, решил отсудить у Министерства финансов РФ в лице Управления федерального казначейства по Омской области 1 млн рублей. По мнению заявителя, ведомство провинилось перед ним из-за запрета иметь нож.

«В обоснование иска истец указал, что ему запрещали иметь ножик – масло мазать, и он разучился им пользоваться. В связи с чем, он не может находиться в светском обществе, испытывает нравственные переживания, не может вести нормальный образ жизни и социально адаптироваться», – значится в итоговом определении суда.

Судья внимательно и скрупулезно изучил претензию омича и решил оставить иск без движения, так как имелись некие недостатки в его оформлении. Заявителю предоставили срок для их устранения и отправили все материалы в Исправительную колонию № 2 по Томской области, где и содержится «нравственно страдающий» гражданин.

Вот только в установленный судьей срок недостатки, которые и послужили для оставления заявления без движения, истец так и не устранил, потому суд принял решение вернуть иск заявителю.

Теперь данное решение истец может обжаловать уже в Омском областном суде либо повторно обратиться с аналогичным иском, но опять же только после устранения недостатков.

СуперОмск