Первый день рождения

Совсем недавно отпраздновал свой день рождения.  Это был первый мой день рождения после освобождения. Мой близкий друг сказал: «Наконец-то тебе можно пожелать чего-то другого, кроме скорейшего освобождения», что было главным моим желанием за последние семь лет. Был торт с семью свечками.

Семь лет. Много это или мало? Как их измерить или оценить? Это целая жизнь, за которую можно было многое сделать! Меня спрашивают: «Отнятые семь лет и два месяца… Их надо множить на два и прибавлять? Или целиком вычитать? А сколько же мне лет, человеку 1966 года рождения?»

Я не могу ответить на этот вопрос. Время для меня остановилось 16 декабря 2004 года, в день моего ареста, когда я попал в другое измерение, в параллельный мир. После своего освобождения я вернулся в эту точку. Точнее сказать,  в прошлое вернулась часть меня, и сейчас я разрываюсь между прошлым и настоящим. Это очень больно. Мир сильно изменился за эти годы… Вырос сын. Ему было девять лет, когда меня посадили. Сейчас ему шестнадцать, он рос без меня, и он — другой человек… читать далее…

Владимир Переверзин
незаконно осужден Басманным судом и приговорен к 11 годам строгого режима (ЮКОС)
вышел на свободу 15 февраля 2012 года

Источник: Сноб