«“Русь Сидящая” вселяет надежду на то, что не все потеряно в нашей стране»

Наши друзья рассказывают о том, как важна и неоценима бывает оказанная вовремя помощь

Юлия Рощина:
Юлия Рощина
Когда мой муж попал в тюрьму, “Русь Сидящая” оказывала большую юридическую, информационную и, что немаловажно, материальную помощь нашей семье. С тех пор прошло немало времени, но я вижу, как с каждым годом фонд растет, в команде появляются профессионалы из различных областей, помощь оказывается большему количеству людей. Очень важно, чтобы в России существовало сообщество, которое поддержит осужденных и их семьи в нужную минуту. Спасибо всей команде за содействие и отзывчивость!

 

Валерий Гайдук:
Валерий Гайдук

Когда я был в тюрьме, мне в газете случайно попалась статья Ольги Романовой. Прочитав первые строки, я понял, что она пишет именно про нас, про тех, кто попал в тюрьмы по заказу бывших бизнес-партнеров. Тогда это очень сильно на меня повлияло — я понял, что я не один в своей беде, и что есть люди, которые с этой темой работают. С “Русью Сидящей” я познакомился уже на заседании Верховного суда. Команда серьезно меня поддерживала — это и большая юридическая помощь, и участие в судах, и информационное освещение моего дела.

Такое объединение людей, как “Русь Сидящая”, должно существовать по определению. Это первопроходцы в своем деле, люди, которые грамотно помогут тогда, когда другие отвернутся. Я хочу сказать спасибо за то, что не бросили в трудную минуту!

 

Мария Дмитриева:
Мария Дмитриева

Случилось так, что мой сын попал в “жернова правосудия”. “Русь Сидящая” оказала неоценимую поддержку — это консультации от правозащитников, адвокатов, которые действительно были нам нужны.
Но самая главная помощь – это ощущение того, что ты не один со своей бедой, что тебе есть с кем поговорить и обсудить проблему. Я очень благодарна всем сотрудникам “Руси Сидящей” за неравнодушие и бескорыстное стремление помочь, поддержать; за то, что они сами, проявляя терпение, стойкость и мужество, демонстрируют необходимость идти до конца в борьбе за свои права и справедливость. “Русь Сидящая” вселяет надежду на то, что не все потеряно в нашей стране, что можно добиваться правды, хотя путь этот труден и тернист; что нельзя отчаиваться, и нельзя прогибаться под ударами судьбы.

 

Сергей Продаевич:
Сергей Продаевич

Я хочу поблагодарить команду “Руси Сидящей” за помощь и поддержку, которую на протяжении всего срока, отмеренного мне российским судом, фонд оказывал мне и моей семье. Мне был предоставлен адвокат, все время оказывалась правовая и юридическая помощь, я получал посылки. Когда я находился в тюрьме, сгорел наш дом, и фонд помог моей семье не остаться на улице — дом восстановили. Благодаря “Руси Сидящей”, я вышел на свободу с чистыми помыслами, благодарностью, с живым сердцем и исключительно мирными и созидательными планами.

 

Елена Рощина:
Елена Рощина

У моего любимого человека случились проблемы с органами. Мы писали куда только можно, обращались за помощью, но только в “Руси Сидящей” нас поддержали. Здесь работают очень грамотные и отзывчивые сотрудники, поэтому те юридические и правовые консультации, которые мы получили в фонде, реально нам помогли. Кроме того, здесь мы получили большую моральную поддержку, это невероятно важно.
Благодаря сотрудникам “Руси Сидящей”, я поняла, что тоже буду бороться за свободу, права и смогла это сделать.

Я очень рада, что в моей жизни появились люди с широкой душой, большим сердцем, и очень умными головами. Уверена, что фонд поможет еще многим семьям. Спасибо!