Дорогая, Оленька.Пишет тебе несчастная мать, потерявшая надежду найти справедливость в нашей стране

Дорогая, Оленька.Пишет тебе несчастная мать, потерявшая надежду найти справедливость в нашей стране. Знаю, ты помогаешь людям по силе своих возможностей, помоги и мне, опубликуй в своей газете или в какой нибудь еще наш случай.
Моя сын, Власенко Сергей Николаевич, 1967г.р. уроженец г.Сальска Ростовской области. В 2004г. его приняли на работу Генеральным Директором в Кредитно-потребительский кооператив граждан «Гарантия» г.Ростова-на-Дону.. Все шло хорошо до 2008г. когда стали банкротами многие банки и предприятия. Пошатнулись дела и в кооперативе. Его признали банкротом и в октябре 2009г. моего сына а с ним учередителя кооператива Семечкина Е.Е. посадили в СИЗО №1 г.Ростова-на-Дону . И вот уже третий год мой сын без приговора содержится под стражей а Семечкин не дождавшись приговора 5 ноября 2011г. умер от сердечного приступа в СИЗО. Судья в приватной беседе со следователем говорил о том, что у сына состава преступления нет но т.к. дело приобрело резонансный характер он не может вынести оправдательный приговор.
Мой сын ликвидатор Чернобыльской АЭС. Сразу после взрыва в 1986г. в мае месяце его отправили вместе с солдатами срочниками в г.Припеть осуществлять связь между администрацией АЭС и правительством страны. Там он пробыл 72 дня. После чего у него выпали волосы, постепенно он потерял зубы. Сейчас при освидетельствовании в МОТБ ему выставляют гиппертоническую болезнь, атретиальную гиппертензию второй степени, ишемическую болезнь сердца, дисциркуляторную энцифалопатию , астено-цефалгический синдром и приписывают отсутствие заболеваний, включенных в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. А он страдает жуткими головными  болями, жалуется на высокое давление. У него очень высокий гемоглобин в анализе крови, т.е. наблюдается сгущение крови. В поликлинике по месту жительства, где он наблюдался, ему эндокринолог ставил диагноз гипперплазия щитовидной железы, аутоиммунный тиреоидит. Хирурги ставили ему тромбоз и варикозное расширение вен нижних конечностей, и еще ряд заболеваний таких как: хронический калькулезный холецистит, эрозивный гастрит.
Но , МОТБ и БСПМ №2 г.Ростова-на-Дону моего сына обследовали очень ограниченно и недостаточно. Те неблагоприятные условия в которых содержится мой сын — неполноценное питание. отсутствие витаминов, фрутов и овощей, недостаток свежего воздуха, недостаточная физическая нагрузка, усугубляют состояние моего сына.
Когда он был нужен стране, то без его согласия он был брошен в первые часы аварии в г. Припеть, где радиация настолько зашкаливала, что люди боялись об этом говорить. Теперь же, без всякого обвинения, мой сын третий год лишен свободы и никому не нужен. Вторая группа инвалидности была снята, заменили на третью группу, как будто здоровье моего сына идет на поправку, хотя на самом деле все наоборот.

Это письмо, со слов и по просьбе матери вам отправляет дочь и сестра. Если вас заинтересует наш случай, я могу дать вам более полную информацию.

elena_vlasenko@list.ru