«АГЧС (Анонимная группа честных сотрудников) УФСИН по Омской области просит честных и порядочных сотрудников ФСБ, СК, Прокуратуры, Центрального аппарата ФСИН РФ…»

03 апреля 2014 года «Русь сидящая» опубликовала письмо Малышкиной Галины Николаевны, матери осужденного Малышкина Михаила, отбывающего наказание в КП-13 Омской области https://zekovnet.ru/?p=6116. В своем следующем письме Галина Николаевна рассказывает о реакции сотрудников Омского ФСИНа, КП-13 на публикации интернет сайтов. Орфография и стиль автора сохранены.

«Сказать что после публикации статей «Генеральская дача» и «Лагерь рабов» http://legal-omsk.ru/publ/14-1-0-44  КП-13 загудело как разворошённое осиное гнездо, это не сказать ничего.  Сначала опровержение – проститутки, которые мылись в бане с руководством КП-13 таковыми не являются, это были работницы штаба (бухгалтерия, экономический, плановый отдел), что никак не снимает с них моральную ответственность за аморальное поведение. Территория у штаба КП-13 и у бани усыпана десятками использованных презервативов… Что бы это значило? На  официальном сайте ФКУ КП-13 сказано: « здесь работает дружный и сплочённый коллектив». Видимо дружба и сплочение устанавливается в том числе и половым путём.

На прошлой неделе к И.О. начальника Омского областного  Управления Корючину С.В. на ковёр были вызваны для дачи объяснительных следующие работники ФКУ КП-13: о/у Бойко А.Н., о/у Корнев Ю.С., начальник оперотдела КП-13 м-р Боровых Ю.А., зам. По БиОР кр-13 Еремеев С.В.. После этого, сидя в беседке-курилки рядом со штабом КП-13, в металлической урне сжигал папки с документами начальник опер. Отдела КП-13 Боровых Ю.А., судя по методу уничтожения документов, это были интересные материалы могущие пролить свет на злоупотребления и преступления работников КП-13, жаль что сейчас их нет…   Теперь коснёмся персоналий.. Зам. Начальника КП-13 по кадрам и воспитательной работе п-пк  Ляпчев А.Л. – высокомерный, заносчивый тип, общается нехотя с презрением. Заключённых вообще за людей не считает. Вся его работа состоит в том чтобы вставлять палки в колёса осуждённым, готовящимся к УДО, волокитить документы. Что он есть, что его нет. Толку никакого. Неоднократно был замечен на своём суточном дежурстве на вечерней отметке с признаками алкогольного опьянения. Нечёткая речь, покраснение кожных покровов, неадекватное поведение, нарушение координации.  О чём неоднократно сообщалось начальнику КП-13 Народовскому С.Г.. Вообще алкоголь бич работников КП-13, в ближайшее время в интернете появится видеозапись, как пьяная начальник производственного отдела КП-13 м-р Цитович, во время одной из очередных гулянок, танцует стриптиз на капоте уазика… Да и остальные работники, в том числе и начальник Народовский С.Г. пьют до упаду и заблёвывают потом всю территорию у штаба КП-13. Что касается начальника КП-13 п/п-ка Народовского С.Г. более семи лет проработал на ИК-7 в должности зам. Начальника по тылу.. Потом перешёл работать в Омское областное управление ФСИН. Креатура Корючина С.В., на всех банкетах и гуляньях сидит за столом по правую руку. Около года как назначен на должность начальника КП-13. Существует объект — спротзал, Бульвар Зелёный 9 корпус 3 принадлежащий частному предпринимателю, с сентября прошлого года из КП-13 ездят на объект заключённые и ремонтируют его, за это время предприниматель выплатил около 500 тысяч рублей в руки Народовскому С.Г., деньги в кассу КП-13 не поступали….

После публикации статей со швейного производства в скором порядке была вывезена гнилая, туберкулёзная вата, направление не известно, может и выбросили, но зная работников КП-13,  она может быть припрятана до лучших времён и когда проверки пройдут, привезена обратно. Тогда нужно со складов вывезти и рыбу (солёную мороженую селёдку) которая была выловлена в Тихом океане в районе радиоактивного заражения от аварии на Фукусиме. По данным источников из Облуправления рыба – радиоактивная!! И ей кормят осуждённых!!  Так же на днях в КП-13 приезжала Омская комиссия общественного совета во главе с Мингалимовым Р.Р. к нему на приём пошли порядка одиннадцати заключённых из отряда № 1 и № 3, всех арестовали сотрудники КП-13 – смена м-ра Базилюка Д.С., поставили их в «стакан», продержали там всю ночь. Вот так соблюдаются конституционные права и закон на территории КП-13. Осуждённые на приём так и не попали..

Честные сотрудники из Омского областного управления ФСИН РФ, которые не могут в открытую выступить против своего вышестоящего руководства, просят честных и порядочных сотрудников ФСБ, СК, Прокуратуры, Центрального аппарата ФСИН РФ, общественные организации провести финансово-экономическую, бухгалтерскую, инвентаризационную, и иные проверки учреждений Омского областного управления ФСИН и в особенности ФКУ КП-13.

АГЧС УФСИН по Омской области (Анонимная Группа Честных Сотрудников)

Спасибо за помощь! С уважением, Малышкина Галина.»

Tagged .