Все граждане равны перед законом или те, кто в погонах равнее?

В рядах УМВД РФ по Белгородской области не утихают коррупционные скандалы.

Первым крупным скандалом отметилась область еще в сентябре прошлого года, когда начальник управления по борьбе с коррупцией, полковник Бутяйкин С.В. был привлечен к уголовной ответственности за коррупционные преступления, ему вменялось превышение полномочий и незаконное предпринимательство с ущербом в 80 млн руб. для потерпевшего — совладельца обанкротившегося Орелсоцбанка Алексея Фомченкова.

Потерпевший А.Фомченков утверждал, что «После возбуждения дела все силы УМВД были брошены на то, чтобы повлиять на свидетелей. В отношении меня и ряда других свидетелей по делу было незаконно возбуждено девять уголовных дел, некоторые уже прекращены. Некоторые свидетели изменили показания под давлением».

В марте 2014 назрел очередной коррупционный скандал, теперь Белгородское региональное управление Следственного комитета РФ (СКР) возбудило уголовное дело в отношении командира областного ОМОНа, полковника Игоря Чаплыгина. Ему вменяется превышение должностных полномочий.

По мнению следователей, полковник мог систематически заниматься поборами с подчиненных, что привело к возмущению бойцов ОМОНа, которые письменно пожаловались на командира в МВД.
Очевидно, коррупционные скандалы на этом не прекратятся, к тому же все больше неравнодушных граждан встают на борьбу с коррупцией в высших эшелонах УМВД по Белгородской области.

Так и Евгений Плешков, участник боевых действий в Афганистане, кавалер ордена «Красной Звезды» не остался безучастным к творящемуся в области беззаконию и подал в суд на организованную преступную группу продажных и коррумпированных, по его утверждению, «оборотней» в погонах из УМВД РФ по Белгородской области, фабрикующую в отношении бизнесменов заказные уголовные дела, фальсифицирующую доказательства, подбрасывающую улики и препятствующую предпринимательской деятельности.

Первый процесс в отношении беспринципных сотрудников ГИБДД он уже выиграл 2-го апреля 2014 года.

21-го апреля 2014 года состоялось первое заседание по новому процессу в отношении организованной преступной группы.

На 28-ое апреля 2014 г. назначено очередное судебное заседание по этому делу в 14-00.

Необходимо отметить, что несмотря на то, что по этому делу было направлено более 30-ти депутатских запросов от депутатов Государственной Думы РФ в Генеральную прокуратуру РФ и МВД РФ, Евгению продолжают угрожать сотрудники полиции г.Белгорода физическим насилием и посадкой в СИЗО. Дважды его незаконно арестовывали и держали 48 часов в камере с целью запугать и отказаться от предъявления исков.

Хотелось бы верить, что суд г. Белгорода встанет на сторону правды. И что, если Евгений Плешков сможет доказать существование организованной преступной группы в рядах УМВД по Белгородской области, суд вынесет максимально справедливое решение!

Ведь в нашей стране все граждане равны перед законом, даже те, кто в погонах!