История одной переписки «Руси сидящей»

Стиль автора писем сохранен полностью.

18 апреля 2014 г.

Ирина: «На нас напали сотрудники полиции 7декабря 2013года в квартире потух свет муж открыл дверь, чтобы включить автоматы, а тут крики, люди в масках с пистолетами Мужа повалили в прихожей разбили колени. Старшая дочь упала, дети все кричали, меленький описался от страха, ну и так далее ужас Потом стали проводить обыск без предъявления документов. У меня был обморок, потом кое-как вызвали скорую Потом угрозы, что они нам наркотики подбросят и обыск машин с разными оскорблениями Сказали увозят в Нижний Новгород, а сами повезли обыскивать гараж и дачу»

25 апреля 2014:

Ирина: «Вчера моего мужа опять увезли в Сухобезводное  в  ИК№ 14 для выбивания признательных показаний. Следователь ответила адвокату, что она не помнит, зачем его туда перевела. Но его уже с 17 декабря 2013 года там держали две недели в одиночке,  не разрешали спать  и наверное еще что то было. Он дал признательные показания.   ЕГО НЕ ПРИВОЗИЛИ НА СУД ПО ПРОДЛЕНИЮ. ДВАЖДЫ ПЕРЕНОСИЛИ. А ПОТОМ ЗАСТАВИЛИ НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ РАССМОТРЕЛИ БЕЗ НЕГО  Мы очень все боимся за его жизнь. Разве такое может быть сейчас?  Это же хуже ФАШИЗМА!   У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ. Мы находимся в постоянном ужасе  и за себя и за него. Я понимаю, как сейчас говорят, нет дыма без огня. Но у нас обычная семья  и вдруг такое! ПОМОГИТЕ! Я не знаю как жить и чем помогать,  но точно не хочу чтобы я и другие люди это испытывали»

22 мая 2014:

Ирина: «Здравствуйте! Буду снова вам писать.  Я хочу, чтобы весь мир знал, как несправедливо сейчас поступают с журналистами  в Украине. А с нами поступают также. Даже те же методы, кто кому отомстит. Адвокат все время говорит о беспределе в ИК14, в Нижегородском.  На их сайте люди пишут о том же.  Отправляя обвиняемых, когда не хватает доказательств из СИЗО переводят в ИК и там заставляют оговаривать себя,  а если что, грозят повешением.  Вчера звонила следователю, в свидании отказала.  Спросила про посылку: можно сказала послать в ИК? И она планирует держать на прессе еще месяц. А зачем вдруг переводить человека из СИЗО в ИК?  Зачем туда далеко тоскать адвокатов? А вроде все законно, там есть ПФРСи при ИК 14. Люди бояться говорить обо всем, все описано в интернете, по набору как доехать до ИК 14 в Сухобезводное Нижнего Новгорода. Просьбы о переводе обратно в СИЗО. Может повторюсь, но мы абсолютно  нормальные люди. Мой муж  человек не пьющий,  не курящий,  водит автомобиль, мы имеем детей,  у него имеются разрешения на охотничье оружие, на травматику,  он состоит в казачестве. Нам сейчас очень трудно без мужчины. У меня еще недавно умерла Мама. И осталась без помощи»

28 мая 2014

Ирина: «Сегодня разговаривала с адвокатом. С ее слов: его избивают регулярно, подсаживают двух амбалов и надо сказать, все что хотят следователи. Сама следователь Попова Анна Викторовна сказала что мы никогда ничего не докажем и мой муж будет сидеть. Его ноги все в синяках, но он боится, что его повесят  Адвокат предлагала все это зафиксировать  на допросе, но он не хочет т.к. снова будет пресс.  Это люди описывают на сайте.  Адвокат жаловалась в ФСБ, ответ с ее слов: это не их компетенция. Пильганов  на жалобу ответил, что все законно. Я предложила идти в службу собственной безопасности, она отвечает: не с чем, все запуганы. Только кого судить, если всех повесят? Там все  покрыто туманом и без адвоката мне  никто не даст дела.  Сама звонила следователю, просила свидание. Мне отказано, причину не объяснила и сказала, что еще месяц планирует держать его в ИК. Причина перевода в ИК,  чтобы на него никто не оказывал давление , хотя оба Рыбкина (подельники)  находятся там же, при их допросах находились оперативные сотрудники, следователь и адвокат  и были угрозы, чтоб давали показания строго то,  что надо, иначе они понимают, что будет потом… Я все сделаю по вашим советам. Уже сделала, написала в интернете Бастрыкину, позвонила «Гулагу нет »  заявку взяли, написала на пятый канал  наверное поеду прямо туда. Буду просить освещения телевидения, написала на  сайт. Уполномоченному по правам  заявка принята , написала в Человек и закон; сижу, жду — чего не знаю  Я не хочу чтобы из него сделали дурака. Это страна глухих!»

29 июня 2014

Ирина: «ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Адвокатесса  сначала была по назначению, позвонила мне и сказала, что Сергей хотел бы взять ее за деньги  и она бывшая подполковник  на пенсии. И я согласилась, побоялись, что она будет вставлять палки в колеса, но она вообще не работает, все с нее выбиваю»

31 мая 2014:

Ирина: «А как сегодня уже ясно, место очень тяжелое (ПФРСи ИК-14).  Все у них работает на обвинение. Я очень боюсь, забьют мужика. Заметьте хорошего, не пьющего, не курящего, с хорошими руками. Это что, стране  не нужны люди нормальные? Я очень хочу, чтобы нас  показали везде, где только можно и рассказали всем: как у нас дела стряпает полиция  и как все подбрасывает,  а потом говорит, вы никогда ничего не докажете. А ты, Колесников, будешь у меня сидеть.  Как организатор.  Чего?  Пусть нападают на квартиры. Пусть все опираются от страха  Им что? Все можно. Их власть безгранична. Нас всех напугали. У детей страх и фобии. А им ведь жить еще целую  жизнь. В Украине беспредел. А у нас вот он, рядом.  Я вас очень прошу, напишите  о нас. ПРОКРИЧИТЕ ПО ВСЕМУ  МИРУ!!!!! Комитет (против пыток) позвонил адвокату , она сказала,  что по моему одному они не поедут. Но у них есть еще заявки  Мой муж точно запуган  повешением  и пока его не уберут с ИК 14,  наверное он не будет говорить. А как бы вы повели себя  в  такой чудовищной ситуации?  Ведь были случаи, когда у них на суде люди резали вены, чтоб только туда не возвращаться  Это что, всех замучаем? Это ли не Фашизм,  а ведь у моего еще ничего не доказано. Он еще не осужден. Но мы всё придумаем. И всех оговорим.»

15 июня 2014 г.

Этот текст Ирина отправила на телевидение «5-й канал». Ответа нет.

Ирина: «Здравствуйте! Я хочу кричать и выть от несправедливости!!! ЧЬЯ-ТО НЕВИДИМАЯ РУКА, по одному сценарию фабрикует  уголовные дела» и никто за это не отвечает. ВСЕ кричат  «Нет фашизму!»-А тут такое, у нас в семье.

Предыстория.  Преследование началось со слежки, потом вооруженный налет на квартиру, в которой проживает семья, маленькие дети Но это кто? Их можно пугать, пусть они писаются от страха. У нас причина провести неотложный обыск, запугать всех и все разрушить, и увезти  отца, как в 37году, не сказав куда и зачем. А потом работать дальше и фабриковать, фабриковать, А еще приехать, взять пьяных понятых и подложить гранаты, запалы, патроны и дальше фабриковать. Потом бить, выбивать, грозить смертью по своей вине, ведь в тюрьме всякое бывает. И СОВСЕМ СЕГОДНЯ 10 МАЯ В ПРАЗДНИК — позвонила адвокат и посоветовала обратиться к бандитам, чтобы они по своей почте передали не убивать, не опускать, связаться со смотрящим (кто это ?) может телефон для связи дадут?

 МЫ ВИНОВАТЫ, ОТВЕТИМ! А ЗАЧЕМ ТАКОЙ ЦЕНОЙ?! Всем нравится безотцовщина, жизнь без мужа, страх и отчаяние на протяжении 5 месяцев. Погас свет дети кричат от ужаса и все это в мирное время. НАВЕРНОЕ ВЫ ТОЖЕ МЕНЯ НЕ ПОЙМЕТЕ, НЕ БУДЕТЕ СЛУШАТЬ, НО ХОЧЕТСЯ ХОТЬ КАПЕЛЬКУ ДУМАТЬ, ЧТО КОМУ-ТО ЕСТЬ ДЕЛО  И ХОТЬ КТО-ТО НАС УСЛЫШИТ! Я ХОЖУ ПО САНКТ -ПЕТЕРБУРГУ, ДЫШУ ОДНИМ ВОЗДУХОМ, НАДЕЮСЬ С ЛЮДЬМИ НЕРАВНОДУШНЫМИ.

ИРИНА.

P.S. У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ ЭТО ТЕРПЕТЬ, И ЗНАТЬ, И ПОНИМАТЬ, ЧТО МОЕГО МУЖА ПЫТАЮТ  КАЖДЫЙ ДЕНЬ – «ПЫТЛИВЫЕ» СЛЕДОВАТЕЛИ ИЗ НИЖНЕГО -НОВГОРОДА , ЖДУЩИЕ ОРДЕНА И НАГРАДЫ НА СВОЮ ГРУДЬ.»

17 июня 2014

«У меня опять отчаяние. Ищем всякую возможность  и  ничего не получается. Кажется в нашей стране всем насрать  на все,  дурак, сам виноват. Пусть отвечает, но за свое, а остальное, я понимаю, вообще не доказать…»

19 июня 2014

Ирина: «Здравствуйте! Из всех рассказов. Я понимаю только одно: закона нет и его никто не выполняет . Все по старому. Никто не обращает внимание на доказательства, главное  выбить и оговорить себя, а ПРФСи созданы специально  для пыток . Сколько наговоришь, столько и получишь . Бедные люди,  мне очень жаль и мы попали под пресс. Мой отец  36-го года рождения, в 37-м в январе по оговору его отца ( нашего деда ) забрали  и он с одного месяца отроду имел клеймо врага народа до 54 года,  а потом немного другая жизнь… История моей семьи повторяется, налет, испуг, вновь увезли в неизвестном направлении, розыск, пытки и неизвестно, чем дело успокоится… Деньги  главное решение всех вопросов  все покупается и продается. Мы будем молча испытывать себя и ждать…»

«Русь сидящая»: «Ирина, мне нечего добавить. Основная масса людей живет и не хочет думать. Надеется на русский авось, что их это точно не коснется. А это все очень близко ходит, рядом»

20 июня 2014

Ирина: «Буквально не так давно я тоже. Не думала, что рядом с нами есть ад, здесь на земле и что есть люди, которые борются за жизнь и каждый их день проходит в благодарении за жизнь ( у меня недавно умерла Мама, от рака и это испытание тоже пытка, особенно для тех у кого нет денег). Как я была близорука, как не понимала грань. Я бы очень хотела быть хоть чем-то полезной другим, хотя себе помочь не могу.  Как бороться ?????? Жизнь начинает терять смысл…

21 июня 2014:

Ирина: «Спасибо за ответы. Здесь в Санкт-Петербурге  я уже с кем только  не пообщалась, Толку- ноль. Я стараюсь не замыкаться, но тяжело.  У меня отец,  за которым надо приглядывать. т. к . нет матери,  только еле успели отметить им Золотую свадьбу, очень торопились, потому что знали,  что она смертельно больна,  а потом ее не стало. Дети помогают  и работа. Без мужа очень плохо. Он водил машину. Он помогал все время. Обвинение, которое ему выдвинули  точь-в-точь  полная чушь  на 20 страницах, все как вы описываете. Вот чешу. Голову: Как помочь? Я по терялась,  мне никак не собраться и не выбрать направление, потому что  все равно виноват, а наказание должно быть  ужасным  Ничего не вчитывается  И я понимаю  что он совершил глупость и теперь расплачиваемся все  Но мне его жаль. Зачем забивать и так дурак виноват,  нахлобучили бы  и так бы все понял.  У нас ведь все не по закону, отсюда и взятки и беспредел»

24 июня 2014 г.

«Русь сидящая»: «Ирина, вот вам с ними нужно не просто связаться, а действовать, как родные этого мужчины. Выходите на них через Комитет против пыток. Объединяйтесь. http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/4058»

25 июня 2014 г.

Ирина: «Из за этих фото я сегодня говорила с комитетом и со своей следовательницей, т . к . мне показалось, что это  части тела моего мужа. Это ужасно. Слезы и боль. Что же совершил этот мужчина. Такие пытки, как  ему дальше жить?  Следователь утверждала,  что моего никто не трогает, а там он потому (прим. Ред. в ИК, а не в СИЗО, п.Сухобезводное)  что все строже,чем в СИЗО. Мне конечно пришлось на нее подавить и опять отказ в свидании. Не ознакомила еще с обвинением.  Как же помочь этому человеку???? И вытащить своего???»

27 июня 2014 г.

Ирина: «Я поняла суда не будет . Сегодня опять разговаривала со следователем. Так она меня успокаивала. Не плачьте, скоро все закончиться. Скоро суд. И он будет за судом и вам дадут свидание  Вот такое двуличие, накидать  гранат и еще сочувствовать . Вот это да!!! Как все это понимать?  Она сказала: все кто сидят за мной – к  ним никаких пыток не применяется. А по этому мужчине я тоже к ней обращалась – молчание…»

30 июня 2014:

«Русь сидящая»: «Ох, Ирина. Не будет суд давать свидания. Во-первых им наплевать, во-вторых им некогда, им быстро судить надо, в-третьих у них план по срокам:(((((((

Фразочка следачки: все кто сидят за мной — умилительна. Только вот когда начинаешь им говорить, вы же самостоятельное процессуальное лицо, измените меру пресечения, они как-то вдруг сразу становятся не самостоятельными «У меня руководство, я ничего не могу, это они все злодеи, а я добрая и пушистая, просто работа у меня такая». Не верьте не единому слову! Это нелюди, говорить с ними с позиции человеческих отношений нельзя.

Простите, получается, что я вас постоянно гружу. Но лучше уж я, чем вы будете пребывать в иллюзии относительно справедливости суда. Поймите только, сколько к нам приходило людей, сколько пишет, да и сами мы в этой ситуации побывали: самая настоящая борьба начнется после приговора, если конечно не упадете духом и руки не опустите»

Ирина: «Вы знаете, да нет никаких. возражений  Одни .. Я устала лить слезы, хочется выть. Это что конец?  Я связалась с адвокатом по Нижнему  Новгороду, он работает  по ИК-14 Евгений Губин. Никаких хороших новостей нет. Одни ужасы. Надо все равно сдвинуть эту плиту,  иначе она всех придавит.  Почему все так?»

8 июля 2014

Ирина: «Нашла адвоката в Нижнем, но он встретился  с адвокатессой  и почему-то стал говорить ее словами. В чем есть доля правды? А с другой стороны вдруг она уже все разрулила так, как было нужно. Вопрос кому нужно? .Может у них так принято работать в Нижнем . Я совсем не поняла Евгения. Магия адвокатессы его сразила. Он повторил ее слово в слово Она сказала , что уже готова отдать дела и не хочет идти в суд, но мой муж никого кроме нее не хочет. А Евгений обратил, что если будет некому, то тогда ему придется. Ведь он работает сейчас в ИК -14 от комитета (Комитет против пыток) по этому тяжело замученному человеку, доведенному  до отчаяния. Сейчас прошу его услышать моего мужа»

09 июля 2014 г.

Ирина: «Сегодня 8 июля позвонила следователь и сказала мой муж хочет свидания со мной, приезжайте , это не подвох?»

Ирина: «Они его сломали. Он сказал адвокату, что если будут трахать, то он домой не вернется , а так все выдержит, но придет чистым А вообще, я немного боюсь, вдруг что-то под строили. Страшные подлецы»

10 июля 2014.

Ирина : «Что-то поразмыслив, не ждет ли меня там какая то подстава. Ведь следователь, которая звонит сама мне, вдруг стала такой заботливой и человечной … А, хоть мне и никто не верит, но гранаты, запалы в микроволновке, патроны в угле и взрывное устройство, все у входа в старый дом ведь все-таки подложили. И следователь Попова Анна Викторовна. Как никто другой понимает, что все подстроено, ее Жопа все обгажена и как вылезать из этого? Надо пытать, чтоб все признал, а потом проявить доброту. Ошибочка, думали куча поставщиков оружия и оружия тоже хрень всякая. Одни вопросы ??? Что-то мне боязно, я же кляузничаю, вдруг меня то же надо проучить?  А в Питере не достать, пригласим в Нижний … Ой !!! Ой !!! Ой!!! Как в кино / брат / в чем сила в правде, в правде и еще в правде !!!!

18 июля 2014

Ирина: «Приехала с свидания. Впечатлений — уйма. Встреча с Губиным (адвокат). Потом  со  следователем Поповой. И адвокатессой Кашириной  Я ничего не поняла. Свидание сократили из-за проволочек с подписыванием. Но потом я стала ругаться и все стали бегать и все дали без подписываний. Мой муж превратился  в испуганного, угнетенного  истощенного  и прочие прилагательные ужаса происходящего.  Его на свидании  закрыли в ящик. А я напротив.   У меня нет слов, нашли преступника! И следователь сама говорит, мы понимаем, что он ничего собственно глобального не совершил, но адвокат в начале не бегала к ним, не договаривалась,  а писала  про гранаты  и поэтому им пришлось копать. Мы конечно понаписали,  но нельзя же подкинутое повесить на себя?! Вопрос откуда это? Ответ адвоката, что если докажет,  что не моего, то повиснет висяком   Она собирается довести до суда и бросить  его, а другому адвокату передать все и указать на ошибки. Поэтому вывод —  правды нет, совести вообще нет. Ему безвинному все равно сидеть.  Избивали они его точно. Он весь больной,  колят витамины  и какие то лекарства  Что же делать? Как бороться с прогнившей системой. Родственники заключенных привезли краску ведрами и говорят, что за их счет всю зону покрасили, бумаги нет, заявление писала на клочке тетрадном и тот еле выпросила  Что не ясно , что все разворовано,  все крысы в человечьем обличьи»

Справка «Руси сидящей:По материалам, представленным следователем в обоснование избрания меры пресечения арест:

Сергей Колесников обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.222 УК РФ. Обвинение строиться на показаниях одного(!!!) человека, употребляющего наркотики. Поэтому в обвинении присутствуют стандартные фразы «сбывал оружие в неустановленное время, в неустановленном месте, при неустановленных обстоятельствах». Следователь, между прочим, женщина. Хотя трудно представить себе женщину, которая одним росчерком отправляет арестанта из СИЗО Нижнего Новгорода в знаменитую пытками ПФРС при ИК-14 пос. Сухобезводное Нижегородской области.