Путешествие из Коми в Орел: тур по СИЗО России в «столыпинском» вагоне

«Русь сидящая» продолжает следить за судьбой Ольгой Романенковой, матери троих детей, принуждающей сотрудников ФСИН к исполнению закона.

ФСИН республики Коми нашла способ избавиться от так беспокоившей ее осужденной.  Решение Косланского суда о перережиме устояло в вышестоящих инстанциях. Согласно УИК Ольгу обязаны вернуть в ту колонию, из которой она была этапирована в колонию-поселение 45 п.Едва. Это – ИК 6 общего режима пос. Шахово Орловской области

Но все еще около 20 жалоб, заявлений, апелляций от Ольги Романенковой  находятся в судах республики КОМИ. Ее интересы в этих процессах будет представлять  настоящий защитник Эрнест Мезак.

Этапы.

17 августа Ольга была этапирована из Ухты республики Коми  в Ярославль. Ехала  Ольга в «столыпинском» вагоне повышенной комфортности с туалетом, как в самолете.

В ярославском СИЗО-1 Ольгу 5 часов продержали на сборке с тремя буйными психбольными, которых этапировали в Рыбинск в психбольницу.  Нарочно это сделали сотрудники ФСИН или нет?! Как говорится «науке это неизвестно». После перевели  переночевать в камеру № 30. Ночью она проснулась от того, что по ней прыгало три крысы. Там это оказывается в порядке вещей, все привыкли и жаловаться бесполезно. Весь пол камеры в крысиных норах.

18 августа с Ярославля этапом в Тулу.  Конвой ужасные хамы и специально не выводили в туалет по 6-8 часов, приходилось ходить в пакетик.

В вагоне было много осужденных, которым Ольга всю дорогу писала апелляции и другие жалобы.

Реальность русских лагерей: с Ольгой ехал парень в зону в Смоленск и чтобы его не били по дороге и  по прибытию в лагерь, он проглотил гвоздь.

А в тульском СИЗО сотрудники ФСИН чуть не посадили ее в одну камеру с «краткими» («краткие» неоднократно судимые женщины, рецидивистки) по своей неграмотности. Пришлось Ольге поднять шум и вызывать всех начальников. Только благодаря письму ФСИН от 2012 года о том, что она ранее не отбывала наказание, получилось всех в этом убедить.

24 августа Ольга в ИК-6 пос. Шахово Орловской области.