«Как найти доступ к правосудию? У нас только просьба к Вам, как добиться у Генеральной прокуратуры РФ, чтобы они воздействовали на Верховный суд о рассмотрении наших жалоб?»

Я обращаюсь к Вам за помощью спасти моего сына, Кравченко Евгения Геннадьевича, 22.12. 1961 г.р., врач.

У нас в Новороссийске происходят вопиющие безобразия, законов вообще не существует. В Краснодарском крае законом является только власть денег, у кого находят мешки с деньгами, такие люди получают условный срок или находятся под домашним арестом. Об этом каждый день показывают и рассказывают по всем каналам ЦТ.

Мой сын – врач по образованию (стаж работы более 30 лет), получал только благодарности и почетные грамоты и вот впервые после неоднократных специальных уговоро он получил пятьдесят тыс рублей за простое мошенничество. Результатом явился приговор Приморского районного суда г.Новороссийска: 8 лет строгого режима и штраф восемнадцать миллионов рублей, которые надо шестьдесят лет не есть, не пить, чтобы выплатить, работая на свободе.

А убийцам дают также 8 лет, только без штрафа. Жизнь человека сейчас стоит меньше, чем жизнь мухи.

Сейчас очень модно: борьба с коррупцией, только с теми, кто ворует миллиарды, миллионы рублей, они не коррупционеры, они только мошенники и сидят дома, а ведь статистика нужна и делают ее за счет таких, как мой сын, его не перевели на статью мошенничество, он «крупный коррупционер», его подставили, долго и нужно уговаривали взять пятьдесят тысяч рублей, а потом действовали провокацией, подбросив ему на стол двести пятьдесят тысяч рублей, которые он должен был передать своей начальнице.

А устроили провокацию при помощи директора ООО «Антик», Ваниной Т.В., которая в то время открывала медицинский центр в поселке Мысхако и у которой в первые дни, когда она еще не имела права оперировать, погиб человек на операционном столе, однако уголовное дело почему-то не было возбуждено, поэтому она с удовольствием пошла делать провокацию, есть видео- и аудиоматериалы. Так организуются подставы. Уголовное дело на моего сына было возбуждено только со слов гражданки Ваниной, без никаких доказательств.

Нашим адвокатом в суде было полностью доказано, что второй эпизод с деньгами (250 тыс.рублей) – чистейшая провокация, сам сотрудник опергруппы признался в суде, что это делалось для того, чтобы увеличить значимость преступления (есть аудиозапись заседания). А выданное сан.-эпид.заключение недействительно, мой сын смошенничал. На суде он признал свою вину в мошенничестве. Но решение суда было однозначным – 8 лет строгого режима и 18 млн. штрафа. Таких приговоров в нашем Новороссийске больше нет.

Больше 8 месяцев он просидел в СИЗО тюрьмы г.Новороссийска как особо опасный преступник.

Третьего ноября было 2 года, как он сидит в тюрьме, неужели этого недостаточно за 50 тыс.рублей, которые он внес в госбюджет.

У сына резко ухудшилось здоровье: него сахарный диабет, гипертоническая болезнь, очень плохо стало с глазами, простатит, камень в почке, начались боли в суставах, гепатоз, полностью нарушена нервная система. Потерял работу, должность, семья осталась без основного кормильца несмотря на его зарплату в 20 000 рублей. Мы бедствуем и очень нуждаемся материально.

В настоящее время он находится на зоне под Ставрополем.

У нас к вам одна просьба, помочь добиться, чтобы состоялся суд, чтобы рассмотрели хоть одну жалобу, я написала 40 писем, но все бесполезно, получаю только отписки.

Мы так надеялись на Верховный суд, ведь столько замечаний в жалобах указано и никакой реакции. Как найти доступ к правосудию? Я понимаю, когда рубят лес, «щепки летят», так почему мой сын должен быть той самой «щепкой», ведь он государству не принес ни одного рубля ущерба. У нас только просьба к Вам, как добиться у Генеральной прокуратуры РФ, чтобы они воздействовали на Верховный суд о рассмотрении наших жалоб. А если Генеральная прокуратура отправит в Краевую, то снова мы получим очередную отписку, хотя бы уменьшили срок отсидки и этот дикий штраф.

Вы представляете интересы народа, а мы и есть часть этого народа.

Вы требуете уголовную ответственность за клевету, а ведь действия Ваниной и есть клевета.

Борьба с коррупцией – главная тема сегодняшнего дня. Но эта борьба – отдельный вид коррупции, а денег на эту борьбу у «крупного коррупционера» нет, поэтому и приговор такой страшный.

Уголовное дело сфабриковано со слов Ваниной Т.В., о том, что якобы мой сын вымогал у нее 300 тыс.рублей (почему не 400 или 1 миллион?). Ответ прост – на разработку оперативного эксперимента вышестоящее начальство смогло в конце года выделить лишь 300 тыс.рублей, немного ранее на разработку ОРД выделялось 70 тысяч рублей. Рапорт есть в материалах уголовного дела).

Его так прессовали, что он вначале согласился передать деньги начальнику Роспотребнадзора г.Новороссийска Кардаиловой Д.Н., а на у тро отказался, так как он никого никогда не подставлял, он – порядочный интеллигентный человек. Ему сказали: «Значит, ты будешь сидеть». Так и получилось, хотя адвокат все доказал, что он не имел право выдавать заключение на открытие медицинского центра, что это простое мошенничество.

А до двухсот пятидесяти тысяч рублей он не дотрагивался даже пальцем, их подбросили на край стола в пакет для того, чтобы увеличить значимость преступления.

Он просил неоднократно судью внести пятьдесят тысяч рублей в госбюджет, судья не дала реквизиты, эти пятьдесят тысяч рублей лежали у него в столе 2-3 дня, он не хотел даже их брать, и его никто не трогал, пока не устроили провокацию.

Я посылаю Вам все оказательства его невиновности, изложенные в апелляционной жалобе. 3 ноября 2012 года с больничной койки его взяли под стражу и до вынесения приговора он находился в СИЗО № 3 г.Новороссийска. Это все за пятьдесят тысяч рублей и человеческую подлость. Я считаю, наказание должно быть соизмеримо содеянному преступлению.

Апелляционный суд в Краснодаре даже не обратил внимание на апелляционную жалобу адвоката на 26 страницах, который доказал с хронометрической точностью, а просто подтвердил дикий приговор Приморского суда г.Новороссийска. У нас, к великому сожалению, нет никаких миллионов, чтобы кого-то покупать. Надежда только на Вас.

Теперь как живет семья «великого коррупционера»: я, мама, 76 лет собираю старые вещи с мусорных контейнеров, хоть хорошие люди стали оставлять вещи около мусорных контейнеров, и продаю на «блошином» рынке, вырастила цветочки в квартире продаю их, художественные книги выбрасывают – тоже продаю, с большим трудом, так как в нашей стране царит полная бездуховность. Еще надо платить за квартиру, внук, окончив университет, еще не нашел работу.

Я опухала во время войны от голода и после войны и сейчас, чтобы невестка не видела, я часто хлеб с водою покушаю и все. А что делать? Каждый день по центральному телевидению показывают, как убивают, насилуют, воруют миллиарды и никаких штрафов, просто в лучшем случае дают такой же срок, как моему сыну.

Приморский районный суд г. Новороссийска бросил моего сына Кравченко Евгения Геннадьевича, образованного, творческого, духовно здорового человека в топку человечекой жизни. Он любит страну, так ак мое поколение по-другому не может и приучило своих детей и внуков. У него много почетный грамот, благодарностей от руководства Роспотребнадзора. Но это не имеет сейчас никакого значения. Главное, надо иметь деньги, а если их нет, несмотря на мои 50 лет стажа работы и у него больше 30 лет, а миллионов нет и в глаза их не видели. Поэтому приговор суда непросто жестокий, а чудовищный.

Хотя мой отец, прошел обе войны, вернулся в 1944 году, когда освободили нашу Белоруссию, работал он с семи лет в кузнице в колхозе, его звали «Сенька-золотые руки», умер в 1958 году. Хоть хорошо, он не знает и не видит, как гнобят его внука, который и мухи не обидел в свой жизни, а мой двоюродный брат после выпускного вечера, пошел со всем классом и погиб в первом бою.

Чтобы купить кооперативную квартиру более 40 лет назад, мы с маленькими детьми отработали на Чукотке в городе Анадырь около 10 лет, я никогда не ходила в отпуск, сдавала ежемесячно кровь и когда, 8 лет назад мне врачи сказали, что при моей мерцательной аритмии сердце может остановиться в любую секунду и я приняла решение – оформила дарение на квартиру моему сыну. А сейчас в силу такого дикого штрафа квартира находится под угрозой, все его имущество (а эта квартира и есть все его имущество и местом проживания меня и его семьи) может быть арестовано.

Умоляю, спасите моего сына! Я с ума схожу от безысходности. Умоляю Вас, помогите!!!

Ваши демократические взгляды дают нам надежду, что Вы услышите материнский крик о помощи. Уважаемая Ольга Евгеньевна, умоляю Вас, проявите сострадание и помогите, надежда только на Вас.

13 октября сего года адвокатом Коллегии адвокатов г.Краснодара была направлена надзорная жалоба в Верховный суд Российской Федерации по делу моего сына, Кравченко Евгения Геннадьевича, однако также не была рассмотрена как и предыдущие жалобы Председателю Верховного суда РФ Лебедеву В.М. и кассационная жалоба в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ 21 января 2014 г., поэтому прошу Вашей помощи и содействия в рассмотрении данных жалоб, так как Ваша помощь может спасти моего сына, Кравченко Евгения Геннадьевича, 22.12.1961 г.р., врач

С нижайшим поклоном и простите за беспокойство (подпись) Кравченко Роза Симоновна»

22 7

Share2 Share0
Навигация по записям← Ольга Романова: «Рекомендуем не болеть» «Амнистия будет, но и препятствия ей будут чиниться серьезные» →
«Как найти доступ к правосудию? У нас только просьба к Вам, как добиться у Генеральной прокуратуры РФ, чтобы они воздействовали на Верховный суд о рассмотрении наших жалоб?»: 8 комментариев

Валентина
02.02.2015 в 15:23
Уважаемая Ольга! Мы знаем, сколько глобальных и частных вопросов Вы помогли решить. Помогите нам!!!! Мы просим ВАС помочь в решении наших проблем, помочь донести до президента прошение об амнистии всех лиц, обвиняемых или осужденных по статьям 228 , 228.1, 229 УК РФ в связи:
— с провокационными действиями правоохранительных органов, направленных на улучшение показателей своей работы, а не реальной борьбой с наркотиками

— с подбросами наркотических средств и привлечением заведомо невиновных к уголовной ответственности;
— с невозможностью доказать свою невиновность вследствие обвинительного уклона судов, отклонение ходатайств защиты, все доводы которой, считаются попыткой уйти от ответственности;
— с грубейшими нарушениями УПК РФ, ФЗ «Об ОРД», искажением и усечением свидетельских показаний в протоколах судебных заседаний; — апелляционные инстанции по факту не являются органами, дающими возможность доказать свою невиновность, т.к. не используют свое право проверки уголовного дела в полном объеме.
Адаптация молодежи при поддержке близких происходит намного быстрее, возможностей стать полноценным членом общества у них шире: кто-то продолжит обучение, женится, трудоустроится. Данные статьи уже называют «народными», осуждение ребят на огромные сроки 6,8,10,15 !!! и более лет, есть геноцид молодого поколения, ведь из года в год около 200 тысяч ребят пополняют ряды тюремного общества. И далеко не все они представляют опасность для общества .А что теряет общество, практически уничтожив огромную армию молодых, работоспособных людей . Слишком суровые приговоры. Убийцы, насильники зачастую получают меньше.
Хочется привести мнение Я.И. Гилинского — одного из самых известных криминологов в современной России-, высказанное 18.10.2014: «… если сажать — то на как можно более короткие сроки, пока не наступили необратимые изменения психики. В Германии, Швеции 80 % лишённых свободы — срок до двух лет…» А наше правосудие в системе наказания идёт в ногу в США- и результаты не заставляют себя ждать…
Из статистического сайта:
В учреждениях УИС содержится 677 тыс. чел.
Российские суды выносят только 0,5% оправдательных приговоров

Смертность в колониях выросла на 9%

Различными заболеваниями страдают 90% тюремных заключенных

Помощь психиатров и наркологов нужна 20% заключенных

Да, наркотики – зло, как и алкоголь, но отправлять людей на годы и десятилетия в лагеря – это не только зло, но и глупость. Какими они выйдут из мест лишения свободы: честными и открытыми или жестокими и циничными, не веря ни во что?
Матери, родственники, жёны впервые осужденных по ст. 228 и 228.1 и просто люди, понимающие, насколько необходимо пересмотреть сроки заключения, уже несколько лет бьются во все двери, пишут во все инстанции. Просят президента, Государственную Думу включить данные статьи в амнистию, пишут ходатайства в общественные организации, КПРФ уже второй год собирает подписи за амнистию, шлют письма Патриарху Кириллу.
Дарованный шанс есть лучшая профилактика в потреблении и распространении наркотиков, т.к. те молодые люди, которые получили этот шанс, лучше всяких СМИ и ТВ на личном своем примере уберегут многих ребят от наркотиков.
Мы убеждены, что такой гуманный шаг будет способствовать эффективному и демократическому развитию нашей страны и укреплению гражданского согласия.
Мы убеждены, что такой гуманный шаг будет способствовать эффективному и демократическому развитию нашей страны и укреплению гражданского согласия.
Просим вас ходатайствовать о введении суда присяжных, по ст. ст. 228, 228.1, 229 УК РФ, чтобы иметь возможность более честного, справедливого и объективного рассмотрения дел. Вернуть наших родных и близких людей, как можно раньше окончания их срока пребывания в местах исполнения наказания, которые обретут свободу и вернутся к нормальной жизни в кратчайшие сроки (статья №79 УК Российской Федерации). Для этого есть масса причин, т.к. многие осужденные становятся на путь исправления раньше приписанного им срока. К таким осужденным Государство применяет принцип гуманизма, который в свою очередь стимулирует других осужденных к исправлению и предупреждению совершения новых преступлений, делая их законопослушными членами общества. Да Вы всё это и сами прекрасно знаете, поэтому и работаете по данной проблеме.
Шанс вернуть человека к нормальной жизни есть всегда, самое главное — это не упустить его. От быстроты в принятия решения зависит судьба не только осужденного, но и окружающих его родных. Осуждённым без них очень тяжело. Осознание вины и исправление наступают гораздо раньше объявленного Законом срока. Наши законы давно не идеальны.

С огромной надеждой на Ваше понимание и содействие от себя лично и по поручению жён, детей , матерей впервые осужденных по ст.228, 228.1.