Я ушел и не вернулся

Андреевский Василий Константинович 11.11.1982 года рождения, арестован 21.05.2002 года; осуждён 8.12.2004 года Бабушкинским районым судом г. Москвы. по ст.105, ч.1. Судья Каминская М.М.

Арестовывали без санкции прокурора люди в штатском на частной машине жигули. Забрали из собственной квартиры, где прописан и с паспортом, а в протоколе задержания -«задержан на месте проишествия, без определённого местожительства и без паспорта».

Трое суток держали в МВД в клетке без воды и еды, насильно вливали водку, избивали. Не водили в туалет (требовали чистосердечного признания), хотя должны были поместить в ИВС, как положено.

Подали в суд по факту побоев в милиции Северное Медведково-Останкинский суд 24.10.202-отказал (судья Костюченко), допрашивали следователя Никитина — стыдно слушать: не помню, не знаю, ковырял ногти, как двоечник у доски. Обжаловали в МГС, после подали в Страсбург (Европейский суд по правам человека) 29.01.2009. Выиграли, но только по 3-ей статье Евроейской Конвенции хотя подавали и 6, и 8, и 5, и 13.

Два года и 9 мес. мне не давали свидания с сыном даже через стекло. В Матросске гнил заживо, не лечили зубы. С острой болью приезжал на судебные заседания. Суды незаконно шли в закрытом режиме. Все два года и девять месяцев просидела в корридоре перед залом суда.

С января 2009 года не могу добиться пересмотра дела в порядке 413 ст УПК, хотя любое положтельное решеие ЕС является вновь открывшимися обстоятелствами и дело должно отправляться на пересмотр автоматически в течение 5-и дней.

По версии следователя, убийство произошло 19.05.2002, но «убитую» видели трое человек и разговаривали с ней двое и 19 -го вечером и 20 днём (17 ножевых ранений, пробита голова, сломан нос) — «мёртвая» ходила по Москве!

21.02.11 подали на УДО (предусмотренно законом по тяжкой статье): 20 поощрений и ни одного взыскания за 9 лет! Суд отказал, да ещё и нарушил право на защиту (я была в колонии на КДС, а они наврали, что для того чтобы меня допустить надо потратить неделю!).

По этому первому УДО уже дошли до Верховного суда 12.01.12, но всё равно отказ, несмотря на то, что напутали в постановлении фамилию»сроки исчислять Абрамову», а не Андреевскому!

По второму УДО уже 22 поощрения и ни одного взыскания — судья Ленинского районного суда гор. Саратова немотивированно отказал:»Встал на путь исправления, но не в полной степени исправления» — нигде в законе такого бреда нет!

Да, забыла написать, что прессовали начальника отряда. чтобы написал на Ваську плохую характеристику. Так МЕНТ!!! сказал, что ему совесть не позволяет на такого парня дерьмо писать!

А сейчас собираем документы уже на третье УДО: так они прессуют психолога — молодую девчонку!

Тамара Андреевская (мать)
tomik.piruet@yandex.ru
8 917 515 96 05

Вкус метелла на губах, боль в груди , дыханье-холод. Розовый туман в глазах, в лёгких — кислородный голод. Безысходности предел-этот Мир перевернулся. Взгляды все пересмотрел… Я ушёл, и не вернулся.

Василий Андреевский