Постановление против полицая Грачова И.В. (звонок в «Русь сидящую»)

Ранее был опубликован материал журналиста Евгения Титова по этому делу (http://zekov.net/?p=8609#more-8609) , а  в график судебных заседаний вносились очередные заседания по делу Дениса Калинина.

Несколько раз уголовное дело возвращалось в прокуратуру, оно разваливается, но следствие упорно заталкивает его в суд. Третий раз идут судебные заседания по этому делу. У обвинения не осталось аргументов, и они решили прибегнуть к излюбленному методу: состряпать недостающие постановления следствия задним числом, сделать вид, что перед поступлением материалов дела в суд они где-то потерялись и теперь вот чудесным образом нашлись.

В ответ на очередную ложь двое обвиняемых Денис Калинин и Николай Козловский объявили голодовку.

Все обвинение строится на выбитых пытками показаниях. Дениса избивали трое суток при задержании. Известно кто избивал – оперуполномоченный Грачов. Отцу Дениса, Михаилу Юрьевичу, ценой чудовищных усилий  удалось возбудить в отношении Грачова уголовное дело по ст.286 (превышение должностных полномочий). Но система своих всегда выгораживает. Почти год велось так называемое «расследование» и… уголовное дело в отношении Грачова было прекращено за отсутствием состава преступления в его деяниях. Т.е. избиения, выбивание показаний – нет состава преступления. А это означает сигнал и другим полицейским – действуйте так, вам все простится.

Но сейчас хочется сказать о другом. Представьте отца, батю, который воспитал сына, не прячущегося за чужие спины, отслужившего в армии, прошедшего 2-ю чеченскую. У Михаила Юрьевича есть свои жизненные принципы, есть острое чувство несправедливости. Так не должно быть и все тут! Не должны выбивать показания, ведь у нас не гестапо! И он бьется, пока еще законными методами. И вот этот простой русский мужик выходит из зала судебных заседаний, где только что его сын объявил голодовку в ответ на непрекращающуюся ложь со стороны обвинения и суда, в чужом городе, стоит на улице и от бессилия глотает скупые мужские слезы. Мать Дениса, свою жену он бережет, видимо и не рассказывает всех ужасов увиденного и пройденного им в судебных, прокурорских, следственных кабинетах. И единственному, кому он решается позвонить, это «Русь сидящая». Нет ничего страшнее, вот этого мужского покашливания в телефонной трубке, и прерывающегося почти шепота: я не знаю что делать, мой сын объявил голодовку. И надо найти слова, поддержать, взбодрить, сказать, что нужно идти вперед, и не сдаваться. И концу часового разговора чувствуешь: получилось! Получилось вернуть из беспросветного мрака лжи, человек готов бороться, а значит есть надежда.

А через неделю получаешь письмо на почту «Руси сидящей» от Отца. В нем только два листочка прикреплены, но какие!!! Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении оперуполномоченного Грачова от 19.01.2015 г.. Добился Михаил Юрьевич, дело в отношении истязателя его сына снова возбуждено.

А в теме письма стоит фраза, над которой нам все нужно задуматься: Постановление против полицая Грачова И.В.