«Находясь здесь, наблюдаю следующую картину, а именно: произвол, коррупцию, вымогательство и казнокрадство сотрудников учреждения»

Находясь здесь, наблюдаю следующую картину, а именно: произвол, коррупцию, вымогательство и казнокрадство сотрудников учреждения.

Так, например, администрация принуждает и заставляет осужденных делать в отрядах, столовой, клубе, бане и т.д. ремонт за свой счет, который обходится в каждом отдельном помещении в сотни тысяч рублей. Подозреваю, что по документам, проходящим через бухгалтерию, средства выделяются якобы из фондов колонии.

Следующий вид деятельности и дохода – это так называемое подсобное хозяйство, находящееся на промышленной зоне. Конкретно: свиней около 80 штук, около 500 кроликов и сотни гусей, уток и ккур, с уверенностью заверяю, мясо от этой живности в столовую не попадает.

Отдельной статьей прибыли стоит автосервис. Покупаются битые машины и тут заново восстанавливаются, при чем через бухгалтерию проходят как мелкий незначительный ремонт.

Также на промышленной зоне функционируют несколько цехов ширпотреба, в которых изготовляются вещи и предметы, как-то: столовые наборы, нарды, охотничьи ножи, сабли и прочее и т.д. Как правило, сии товары идут на подарки и презенты вышестоящим надзорным инстанциям, то есть сотрудникам прокуратуры и управления.

Далее: в учреждении налажена система продажи сотовых телефонов среди осужденных в массовом порядке. Думаю, что это один из самых быстрых и доходных видов бизнеса. Во-первых, цены в несколько раз выше закупочной, и второе – одни «товарищи» (естественно через подставных лиц из числа осужденных), другие тут же изымают при обыске. Таким образом, одни и теде телефоны имеют хождение и меняют хозяев по несколько раз. Очень сильно в этом преуспевает ДПНК Иванишко. Кстати, при изъятии телефона, рапорт не составляется, т.к. сам факт этого правонарушения компрометирует саму администрацию (откуда и как он появился в колонии?).

Наверное, стоит сказать и о контрофакте, а именно о сигаретах, которые продаются через магазин. Качество ужасное, как и поддельная акцизная марка.

Ну и напоследок хотелось бы пожаловаться на заработную плату, которая не превышает 100 (сто) рублей, и на отсутствие должной нормы питания.

С уважением и верой в Закон, ос. Шанин».