«С Уважением к Вам, мама осужденного, тетя Соня. Мне 70 лет. г.Астрахань»

Здравствуйте Уважаемая!

(обращение к Ольге Романовой — прим.ред.)

Пишет Вам мама незаконно осужденного инвалида 2-ой группы по психиатрии, из г.Астрахани.  Я очень хотела бы написать Вам обо всем, что нам пришлось пережить за три года, которые сын проводит в МЛС, за несовершенное им преступление.

В данный момент он находится в г. Камышин Волгоградской области, ИК-5. В самой колонии он всегда находится в ШИЗО. А сейчас вообще его отправили в ШИЗО на 6 месяцев, из-за того, что якобы он уснул в неположенное время. Возмущался по поводу того, что ему должны были еще 13.09.2013 провести переосвидетельствование по группе инвалидности. Но ему все это просрочили, затем провели якобы заочное переосвидетельствование и сняли группу инвалидности. По сути его ещё должен был осмотреть психиатр, но ему только флюорографию сделали. А если ему сняли, значит, он может не попадет под амнистию, хотя уже почти весь срок отсидел, осталось ему еще несколько месяцев находится в этом аду. Сплошной беспредел, одни издевательства, ни переводы, ни посылки – не передают. Многократно обращалась во все инстанции, отовсюду приходят противоречивые ответы, вот до сих пор не знаем, за что отбывает наказание, т.е. «вещдок» на суде не показали, за что его осудили по ст. 218? (прим.ред — Статья 218. Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий)

Вот по этой проблеме я хотела бы с Вами пообщаться. Наши корреспонденты, видно, кого-то боятся, приходили ко мне, записывали интервью, но не стали печатать.

С Уважением к Вам, мама осужденного, тетя Соня. Мне 70 лет. г.Астрахань»