«Прошу взять уголовное дело моего супруга Кирикова Романа Борисовича на депутатский надзор в связи с множественными нарушениями его Конституционных Прав»

 Уважаемая редакция!

Не оставьте, пожалуйста, без внимания нашу беду: Муж уехал в Москву покупать автомобиль, а его прямо с поезда увезли в Бутырскую тюрьму, деньги и вещи просто забрали, т.к. документально ничего не оформлялось, то вероятнее всего, деньги и вещи пропали. Мой муж сидит в Бутырской тюрьме под следствием за преступление, которого не совершал и по которому состав преступления и признаки преступления отсутствуют. За что сидит – непонятно. И в тюрьму его поместили, пользуясь своими прежними служебными связями, сотрудники Службы Безопасности «Номос-Банка». Мои многочисленные письма с ходатайствами и жалобами на следователя игнорируются. Вы бы мне помогли спасти незаконно арестованного человека, моего супруга, если бы поместили статью, хотя бы маленькую, или его открытое письмо или мое открытое письмо о незаконном происшествии с ним, чтобы хоть кто-то, кто в силах помочь в нашей ситуации, нас услышал.

Открытое письмо.

Прошу взять уголовное дело моего супруга Кирикова Романа Борисовича на депутатский надзор в связи с множественными нарушениями его Конституционных Прав.

Прошу обязать следователя СЧ СУ УВД по ЦАО г. Москвы Соловьева А.В. прекратить в отношении моего супруга Кирикова Романа Борисовича уголовное преследование по ч. 2 ст. 159.1 УК РФ, в связи с тем, что целью его визита в г. Москву было не ограбление «Номос-Банка, а приобретение автомобиля «Форд Эксплорер» в автосалоне г. Москвы «Фаворит авто», для чего при себе у него имелись достаточные наличные денежные средства в одной сумке с личными вещами. В Москве купить автомобиль выгоднее примерно на 200 тысяч рублей, чем в нашем регионе. Предварительно до поездки он обзванивал по телефону несколько автосалонов г. Москвы с целью определения наиболее выгодных условий договора купли-продажи автомобиля. Менеджеры автосалона «Фаворит-авто» отправили моему мужу по электронной почте договор на покупку автомобиля «Форд-Эксплорер», имевшегося тогда в наличии, и пригласили его 13.08.2013 в г. Москву в автосалон «Фаворит авто» для заключения договора купли-продажи этого автомобиля.

12 августа 2013 года мой муж Кириков Роман Борисович выехал поездом из Ижевска в Москву за автомобилем «Форд Эксплорер» в автосалон «Фаворит авто». Но до автосалона ему доехать не дали сотрудники «Номос-Банка» и полиции, а встретили его прямо на перроне железнодорожного Казанского вокзала при выходе из поезда, обвинили в мошенничестве, арестовали и посадили в Бутырскую тюрьму. Личные вещи (сотовый телефон, ноутбук, планшет) и деньги изъяли без должного законного оформления – просто забрали. Несчастливым случайным совпадением считаю то, что мой муж ехал в одном поезде со знакомыми людьми, которые имели какое-то отношение к кредитованию в «Номос-Банке». Ни в каком мошенничестве он не участвовал, а сидит в Бутырской тюрьме уже полгода. Надеюсь, что это недоразумение в скором времени прояснится, и его отпустят к жене и детям.

Как выяснилось позже, состав преступления, по которому обвиняют моего супруга Кирикова Романа Борисовича, отсутствует: хищения денежных средств не было, договор с «Номос-Банком» не заключен – состав, и событие преступления отсутствуют.

Считаю данное уголовное преследование моего супруга Кирикова Романа Борисовича необоснованным, недопустимым и нарушающим его Конституционные Права и Конституционные Права членов нашей семьи.

Кирикова Светлана Евгеньевна, Кирикова Виктория, 6 лет, Кирикова Елизавета, 4 года, в защиту мужа и отца.