«Ужасное беззаконие творится в Питерском районе Саратовской области. ПОМОГИТЕ»

Пять месяцев борьбы со следственными органами СО МО МВД РФ «Новоузенский» Саратовской области на основе именно закона,  не дают ни каких результатов применения законов, т.к. они должны применяться.

Сил больше нет, а уже дело передано в суд. В связи с этим и обращаюсь к Вам, для придания огласки общественности, беззакония следственных органов указанного следственного отдела. Может хоть общество поможет. В газетах, телевидении и радио освещаются события Москвы и больших городов совершенные сотрудниками МВД и прочих структур.

Я заявляю, что в нашей области, в селе Питерка «оборотни в погонах» так же не перевелись и прошу опубликовать данное сообщение уже, как последнюю точку кипения и надежду на спасение от их беспредела.

06.06.2014года следователь СО МО МВД РФ «Новоузенский» младший лейтенант Богданова О.Н. возбудила уголовное дело в 15 : 00 в отношении неизвестных лиц причинивших 03.06.2014г. жителю села Новотулка Питерского р-на Саратовской области Быкову Н.А. тяжких телесных повреждений (т.е. по факту причинения тяжкого вреда здоровью, группой лиц ст.111 ч. 3 п. «а» УК РФ ; впоследствии в материалах уголовного дела №30129, теперь уже № 18289,  постановление о возбуждении уголовного дела заменено и получилось так: В 10:00 06.06.2014г. уголовное дело возбуждено в отношении Корчагина С.Л. и Чекулаева А.А.).

На момент возбуждения уголовного дела у следователя Богдановой О.Н. справка от 05.06.2014г. из Питерской ЦРБ одна от хирурга, вторая от главного врача Бонненко А.А. с указанием следующего: Быков Николай Алексеевич, 1967 года рождения проживающий в селе Новотулка поступил в хирургическое отделение 04.06.2014г. в 10:00 с диагнозом : закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Закрытый пневмоторакс слева. Рваная рана левого верхнего века и затылочной области. Множественные ушибы мягких тканей. Правдивая справка, правдивый диагноз. О переломах каких либо костей и  закрытой травме грудной клетки нет и речи.

На основе этой справки следователь Богданова О.Н. возбудила указанное уголовное дело по обвинению нас в совершении особо тяжкого преступления, т.е. за причинение тяжкого вреда здоровью. (Быков Н.А., очень сильно пьющий, неработающий гражданин, который уже на четвёртый день  начал употреблять спиртные напитки, а уж после выписки вообще пил каждый день  и делает это по сей день).

Судебно-медицинской экспертизы, либо справки об исследовании устанавливающей степень тяжести вреда здоровью у следователя на 06.06.2014г. не было ( первая экспертиза от 04.07.2014 года) и конечно же у неё просто не было права возбуждать дело за причинение тяжкого вреда здоровью, т.к. вред здоровью  ещё не был никем установлен .

Факт того, что первое постановление о возбуждении дела было именно в отношении неизвестных лиц бесспорно установлен Прокуратурой Питерского района и Постановлением от 01.08.2014г. Краснокутского районного суда Саратовской области судьёй Певнёвой О.В. при продлении мне срока содержания под стражей и той же датой судьёй Евлампиевой Л.В. при рассмотрении моей жалобы на незаконное действие следователя Богдановой О.Н.

Однако в судебном заседании 24.09.2014 года по моей жалобе о незаконном возбуждении уголовного дела, данный факт отрицается тем же судьёй Евлампиевой Л.В., которой Я, в судебном заседании предъявил для приобщения к материалам дела, вынесенное ею же постановление суда, в котором указано, что уголовное дело было возбуждено в отношении неизвестных лиц, а так же Постановление прокуратуры Питерского района,  от 29.08.2014г. в котором указано, что в уголовном деле имеются два различных постановления о возбуждении уголовного дела, по одному и тому же уголовному делу. Всё это судом во внимание не берётся, т.к. если признать факт незаконного возбуждения уголовного дела, то меня надо освобождать, а следователя Богданову О.Н. соответственно наказывать. «Но собака – собаку не ест».

Даже несмотря на то, что в суде при рассмотрении моей жалобы следователь заявила: —  « Я, молодой сотрудник поэтому допустила такую ошибку» — (протокол судебного заседания от 24.09.2014года) Материалы способствующие возбуждению уголовного дела полностью сфабрикованы:

  1. Заявление Быкова Н.А. от 04.06.2014г. принято дежурным Богачёвым А. 04.06.2014 года и зарегистрировано под номером 445 и этой же датой и тем же номером 445 зарегистрирован рапорт дежурного Шайкина Р. (два дежурных в один и тот же  день и один и тот же номер регистрации двух разных документов).
  2. Из рапорта дежурного Шайкина Р. Следует то, что в 7:40 по телефону от фельдшера ЦРБ Игониной ОВ. Поступило сообщение о том, что с телесными повреждениями Поступил Быков Н.А. (в справке хирурга в 9:00 часов  а в справке главного врача в 10:00 часов).

Это конечно наверное всё мелочи, но как быть с тем, что в указанных справках врачей нет указания на повреждение грудной клетки и перелома 9-го ребра слева, а ведь 04.06.2014года  и 05.06.2014 года Быкову делались рентгенографичекие снимки.

 В медицинской карте стационарного больного Быкова Н.А. № 24/938  от 04.06.2014г. указано после проведения обзорной рентгенографии —  «Перелом 9-го ребра ? «Костно-мышечной патологии нет». Т.е. перелома вообще 9-го ребра и вообще переломов нет, кровоподтёков на теле нет. Именно из-за этого в предоперационном эпикризе врач не указал, что имелась тупая травма груди и перелом 9-го ребра слева , т.к  этих повреждений не было. Но в выписном эпикризе указано: тупая травма груди, перелом 9-го ребра слева, левосторонний пневмоторакс….

Откуда это взялось??? В выписном эпикризе внизу написано – «Выписан с выздоровлением» — это что??? Забыли исправить??? В том, что в мед карту внесены изменения, именно в выписной эпикриз видно невооруженным глазом. Кто и для чего это сделали не ясно, но стоят подписи хирурга Синельникова!!!!

Могу предположить, что этим исправлением скрыт неправильно сделанный укол обезболивающего фельдшером Сопильняк Т.Н. (Подобная ситуация произошла со мной в декабре 2011 года при переломе руки, когда делали операцию, после укола анестезии  и из-за этого появился пневмоторакс – имеется выписка из областной больницы), либо это сделано по просьбе следствия, котрые уже 06.06.2014 года арестовали меня и предъявили обвинения в совершении особо тяжкого преступления ( младший лейтенант Богданова О.Н. возбудившая это дело и арестовала меня, а 16.06.2014г. Корчагина С.Л. –  уже получила звание лейтенанта, видимо за хорошо проведённую операцию в отношении  нас).

Мои показания от 06.06.2014г. о том, что я Быкова Н.А. вообще не трогал, а он был очень сильно пьян и возможно не помнит, кто и когда его избил, подтвердил Корчагин С.Л. сразу же после ареста 16.06.2014г. сказав, что он действительно бил Быкова Н.А., но один без меня. После этого мне прямо в глаза следователь Четвериков С.В. сказал, что дело в отношении меня не закроют так как меня надо будет реабилитировать, а Богданову О.Н. наказывать, а на это никто не пойдёт потому что это по их мнению не правильно.  А  сажать невиновного это нормально.

Для устранения противоречий между моими  и Быкова Н.А. показаниях уже следователь к-н Четвериков С.В. 05.08.2014г. провёл очную ставку, противоречия были устранены, т.к. Быков Н.А. отвечая на мой вопрос: —  видел ли он сам лично, что  Я его вообще бил? Ответил : — что не видел, а сделал такое предположение.  Эту очную ставку потом подменили на другую в которой ответ  Быкова Н.А. стал такой: — Я не видел, что ты меня бил ногами». В остальном всё, как было если не считать, что вместо моих подписей, после каждого моего вопроса и ответа ( в первой было именно так) теперь везде   стоят подписи похожие на подписи Быкова Н.А. и мои подписи на 2-х листах очной ставки подделаны. Это я увидел уже 18.08.2014года, а следователь Четвериков С.В. 15.08.2014года отбыл работать в ГУ МВД РФ по Волгоградской области – наверное тоже на повышение пошёл.

Кроме того им же следователем Четвериковым были подделаны показания свидетеля Быковой  В.Я. – 1941 года рождения ( т.2 л.д. 23-24) дописано в ее показания несколько строк, но не учли, что копия оригинальных показаний уже есть у меня на руках, совсем с другими показаниями чем сейчас в деле.

Ещё один интересный факт  с 04.06.2014г. по 06.06.2014г. были опрошены свидетели Сопильняк Т.Н. и ряд других (т.е. когда ещё не было указания на перелом ребра) Сопильняк  Т.Н. дала показания. Что у Быкова были раны на голове, она перевязала голову и отвезла его в больницу.  А вот после того, как появился перелом ребра в показаниях стало, что она ему сделала противошоковый укол и у него была отдышка, было тяжело разговаривать и большая гематома на груди (т.2 л.д. 85-86).

Во всех показаниях свидетелей, которых допросил следователь Четвериков С.В. т.е. Киселёв А.А. (т.1 л.д. 216- 2017) Киселёва Л.А. (n/1 k/l/ 218-219)  Симоненко Р.Н. (т.2 л.д. 15-16), Рошка К.А. (т.2 л.д. 17-18), Баязипова  Е.В. (т.2 л.д. 19-20), Телегин В.В. (т.2 л.д. 21-22), Быкова В.Я. (т.2 л.д. 23-24) Сопильняк Т.В. (т.2 л.д. 85-86) появилась фраза, что в последствии они узнали (часть от полиции, а часть не знают от кого узнали), что Быкова Н.А. избил Чекулаев и какой то неизвестный мужчина из г.Саратова.

Кроме всего этого в уголовном деле имеется целых два заключения эксперта Порхоменко  Н.М. (Краснокутское межрайонное отделение БС МЭ) согласно которого она ( в исследовательской части экспертизы) исследовала голову потерпевшего Быкова Н.А. и cделала вывод, что у него имелись: тупая травма груди слева, перелом 9-го ребра слева, левосторонний пневмоторакс, подкожная эмфизема слева – причинившие тяжкий вред здоровью. (заключение эксперта № 220 от 04.07.2014г. т.2 л.д.242-243 и №330 от 08.09.2014г. т.3 л.д. 112-116).

И ещё интереснее, что эти заключения сделаны без наличия у неё рентгеновских снимков, Быкова Н.А. и описания рентгенограмм.

В мед.карте Быкова Н.А. имеются три три рентгенографии органов грудной полости подписанные неизвестно кем (просто подпись)и в двух из них невооружённым глазом видно, что снизу дописано «Перелом 9-го ребра слева».

На мои неоднократные жалобы о незаконности ведения следствия, задержания, допросов и т.д. в Краснокутский районный суд Саратовской области, в Областной суд, в Прокуратуру Питерского района, в Прокуратуру Саратовской области, в Следственный комитет судебного управления области, управляющему по правам человека в Саратовской области и в Москве приходят одни только отписки, Суд в удовлетворении всех жалоб отказывает.

Сейчас одновременно с отправкой этого письма я отправляю заявления о возбуждении уголовного дела в отношении следователя Четверикова С.В. в СК РФ Бастрикину и в СУСК Саратовской области, но больше чем уверен, что их либо оставят без рассмотрения, либо ещё и меня обвинят.

Так же заявление на врача Синельникова и на эксперта Пархоменко Н.М.

Прошу Вас вмешаться в данную ситуацию с привлечением общественности и если возможно, Вашей реальной помощью.

На все мои жалобы мне говорят, что чем больше я пишу, тем хуже мне буде. Прокурор может прямо в моём присутствии порвать жалобу и послать подальше. Было предварительное слушание дела 29.10.2014года, так во время перерыва прокурор позволял себе обсуждать происходящее на слушании с посторонними и уже высказываться о сроках, а заседание было закрытым.

Ещё происходит запугивание потерпевшего, тот практически отказался от своих первых правдивых показаний и даёт показания заученные наизусть по последнему протоколу.

Корчагин С.Л. совершил преступление максимально попадающее под статью 116 УК РФ, а  хотят посадить нас обоих по ст.111  ч. 3  п. «а» УК РФ.

Т.е. я должен буду отбывать срок за то, что вообще не совершал и за то, чего нет вообще по факту.

А самого потерпевшего Быкова Н.А. по протоколу осмотра места происшествия вытекающего из уголовного дела по обвинению меня и Корчагина С.Л. – (дом Быкова Н.А. осмотрен без его письменного разрешения пота он был в больнице), уже осудили условным сроком по ч. 1 ст.222 УК РФ

Со слов моего адвоката Некрасова С.Н. – Быкова Н.А. постоянно запугивают и заставляют давать показания (каждый раз разные показания, т.к. допрашивают его тоже разные следователи).

Сам же адвокат Некрасов С.Н. видя и зная всё, ничего не делает или не может делать, чтобы не вступать в борьбу с местными «служителями закона», т.к. сам бывший следователь, того же следственного отдела и со всеми в хороших отношениях включая следователя Четверикова С.В. – да и что он может сделать, ему ещё жить и работать там.

Тоже самое и с адвокатом Парфёновым А.А. действующим в рамках интересов Корчагина С.Л.

Оба адвоката по соглашению(30 000) тридцать тысяч рублей. На других денег нет. У меня жена родила сына пока меня нагло сажают и осталась одна с двумя детьми без средств к существованию.

Так мне не понятно кому и что я сделал плохого? Где хвалёный закон и справедливость?

Есть только оборотни в законах имеющие власть и давно привыкшие к беззаконию и безнаказанности.

Две экспертизы и жалобу ещё месяц назад отправил Уполномоченному по правам человека по Саратовской области – ответа на 22.10.2014г. нет.

Прошу оказать  посильное содействие  и распространить всё это в средствах массовой информации (доказательства у меня сейчас все на руках, если конечно не отберут и я за изложенную здесь информацию ручаюсь. Нет ни слова вымысла)

 С надеждой и уважением, Чекулаев А.А.