СИЗО-6 «… другие заключенные женщины вынуждены носить ее на руках в туалет,душ и т.д,кроме этого возле ее спального места находится ведро служащее туалетом и умывальником»

Проcим обратить  внимание на нарушение прав человека,а именно на нарушение права осужденного на освобождение от дальнейшего отбывания наказания в случае его заболевания тяжелой болезнью до момента выздоровления. Так Климовских Анна Андреевна 06.02.1988г.р.,осужденная Зюзинским районным судом г.Москвы к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в ИК общего режима. При этом суды не учитывают тот факт,что осужденная тяжело больна (нижний парапарез) и как следствие болезни не может самостоятельно передвигаться. Главный врач больницы при СИЗО 1 и начальник медсанчасти СИЗО 6 не принимают никаких мер к ее лечению. Тогда как учреждени я(ИК общего режима) не могут обеспечить возможность соблюдения медицинских рекомендаций в условиях режимных требований данных учреждений,что может повлечь ухудшение здоровья Климовских А.А,что не допустимо в силу принципов уголовного закона.

В данный момент осужденная Климовских А.А находится в СИЗО 6 г. Москвы более 2лет,при этом она не в состоянии самостоятельно встать с кровати,т.к инвалидная коляска ей не предоставляется из-за отсутствия как таковой в СИЗО 6, даже если и была бы предоставлена, она не прошла бы в проходы между кроватями,в силу этого другие заключенные женщины вынуждены носить ее на руках в туалет,душ и т.д,кроме этого возле ее спального места находится ведро служащее туалетом и умывальником. В судебное заседание ее возят на носилках на отдельной машине,т.к на общем автозаке сопровождать ее конвой отказывается. При этом она не состоянии во время поездки в суд осуществлять своих человеческих потребностей. Как все выше изложенное соответствует норме ст.7 УК РФ и ст.8 УИК РФ,кроме того нарушены положения Конституции РФ,в частности ст.2,21,55. Прошу обратить на данный случай ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ. Максимальный ПЕРЕПОСТ!!!!!!!

Tagged , .