Не дал взятку гаишнику

Уважаемая Ольга!

Моего невиновного сына осудили на 3 года лишения свободы по ст.131 ч1 УК РФ за преступление, которого не было. Как мы предполагаем задержание было заказным. Незадолго до этого сын не дал взятку гаишнику, и ему грозило лишение водительских прав. Мы по глупости, написали жалобы в прокуратуру, и обращались к начальнику областного ГИБДД, с целью не доводить дело до суда. Там мы услышали «Хотите по справедливости? Будет Вам по справедливости». Тогда я сказала сыну, что теперь очень боюсь за него. Я предполагала, что ему могут подбросить наркотики. Но вышло все по- другому. Через месяц у сына в машине внезапно лопнула деталь в рулевой колонке. Но он был пристегнут, и это спасло ему жизнь. А еще через месяц он позвонил мне вечером в пятницу 27.08.10 года и сообщил, что его задерживают и везут в милицию. Это было накануне суда по лишению прав, на который был вызван инспектор ГИБДД для дачи объяснений по фиктивным протоколам.

Как объяснили в милиции, на сына сделала заявление женщина, некто Емельянова Н.В., которую якобы избил и изнасиловал мой сын. Но мы с мамой сразу поняли, что это дело рук гаишника. Тем более, зная своего сына, мы  ничуть не сомневались что он непричастен к преступлению. В первый же день были проведены мед. освидетельствования обоих, которые показали, что следов изнасилования нет. Однако следователь завел уголовное дело не на Емельянову за ложный донос, а на сына.
Пять месяцев длилось следствие, в течение которого следователь никаких следственных действий не производил, тем более не устанавливал истину. А просто фабриковал уголовное дело. Он специально затягивал срок следствия, не отдавал вовремя материал на исследования экспертам биологам. Часть, например срезы ногтевых пластин, просто утерял или выбросил. Когда пришли результаты судебной биологической экспертизы, в которых написано, что следов полового контакта не обнаружено ни у сына, ни у Емельяновой, следователь и не подумал закрывать уголовное дело и сына еще 2 месяца держали под следствием. Потом Обвинительное заключение и дело передали в суд. Причем в обвинительном заключении ни слова об экспертизах. Как сказал следователь, они для него не имеют доказательного значения. А позже в суде в апреле был представлен акт уничтожения вещ. доков- биоматериалов , с датой 17.01.11г. то есть за день до передачи дела в суд. То есть повторно провести экспертизу уже нельзя. В дело следователь вложил фиктивное постановление о назначении биологической экспертизы, что в последующем повлекло признание ее недопустимым доказательством. Так же в обвинительном заключении первый адвокат сына фигурирует как свидетель обвинения.
Потом суд и несправедливый приговор. Потом кассация и отмена приговора по причине ошибки судьи. Потом опять суд и опять тот же приговор. И опять кассация, которая уже утвердила приговор. И вот теперь мой сын после стольких следственно судебных издевательств настоящий осужденный по позорной статье Изнасилование.
На все мои жалобы Бастрыкину. Чайке, Президенту, премьеру и прочим, в Думу то же получаю отписки, что жалобы направлены прокурору того района, на который собственно и жалуюсь. Когда сына судили, именно зам прокурора района проявлял особую заинтересованность в том, чтоб сына непременно осудили. Понятно, что результат нулевой, только нам же хуже.
Прошел уже год и 4 месяца. Хорошо, что я смогла взять  два больших кредита, Они полностью ушли на оплату адвокатов, которые собственно не помогали освободить сына, а наоборот всячески способствовали следствию и суду. Фактически я поддерживала сына одна. У меня еще осложняется все тем, что живем мы в маленьком городе Михайловка Волгоградской области. До Волгограда на автобусе добираться 3,5-4 часа. Суд проходил в городе Краснослободске, а это еще дальше. ИВС находился в Средней Ахтубе, а это еще 40 минут езды. Сизо в городе Ленинске, а это еще 40-50 минут в сторону Ахтубинска. И все эти поездки легли на мои плечи. Суды проходили 1-ый- 28 заседаний, 2-ой- 30.
У сына жена и малолетний сын Виталик, который очень скучает и страдает без отца. Сын у меня положительный человек, никогда не имел никаких отношений с милицией. Кассация была 5 декабря 2011 года. Сейчас сын находится в лечебном исправительном учреждении по подозрению на туберкулез. Вот так совсем неповинного человека буквально изживают со свету.
Наша семья фактически морально и физически изничтожена ни за что. Мой внук заикается, бабушка слегла и уже почти не ходит. Все лишены нормальной жизни. Я вообще не живу, а просто мотаюсь из города в город и при этом еще надо успевать работать, чтоб выплачивать кредиты. Самое главное, что сын- человек совершенно неповинный испытал столько страданий, столько унижений и издевательств ни за что. А настоящие преступники живут себе безбедно, начиная с Емельяновой и заканчивая судей. К слову сказать, заявительница Емельянова- женщина, неоднократно кодировавшаяся от алкоголизма, тунеядка, ведущая аморальный образ жизни. И не удивительно- она выросла в семье двойного убийцы, мать с отчимом были судимы за воровство. Емельянова явно является негласной сотрудницей местных правоохранителей. В суде рассказывала, что следователь ей давал свой мобильный, и она им долгое время пользовалась. Гособвинитель с нее в суде буквально пылинки сдувал. В суд она частенько не являлась по причине запоев. В дальнейшем прокуратура наняла ей защитника, и она вообще на заседания не ходила.
Сейчас у нас стадия надзорной жалобы. Разумеется, надежды на здравый смысл работников Фемиды мы не рассчитываем, понимаем, что в суде уже ничего не изменится. Честно сказать у меня совершенно опустились руки. Ну что можно сделать, если на белое говорят черное, и хоть об стенку бейся. В Волгоградской области одна общая коррумпированная кормушка, из которой питаются милиция, следствие, прокуратура, суд и адокаты. Все составляют одно общее сообщество. Я вижу только один выход, чтоб о нашем деле узнали за пределами области. В газете Волгоградская правда 30 июля 2011 года была опубликована статья Преступление без доказательства Тамары Проскуряковой- отличного бесстрашного журналиста. Она написала прекрасную статью о нарушениях следствия по нашему делу. Но в свет статья вышла так сказать в кастрированном виде, поэтому эффекта не произвела. Заместитель руководителя следственного комитета Волгоградской области мне прямо сказал, что мнение толпы его не интересует.

               Уважаемая Ольга, обращаюсь к Вам с просьбой, помогите привлечь внимание страны к нашей истории, к проблеме нашей семьи. Я понимаю, что  мы ничем неприметные люди и случай наш достаточно рядовой. Но ведь должна же победить справедливость. В подтверждение невиновности сына посылаю Вам результаты биологической экспертизы.

 Прошу Вас обязательно ответить мне в любом случае.

С уважение и заранее благодарю, Бибарцева Галия.

Тел. моб.8 937 56 68 895

maxno888rb@yandex.ru