Встреча в «Бобрах»: Партия Прогресса, Коалиция, Russie-Libertes (фото)

На прошлой неделе в «Бобрах» было шумно и весело. Приходили лидеры «Партии Прогресса» Николай Ляскин и Георгий Албуров – рассказывали о себе, агитировали за ратификацию 20 статьи Конвенции ООН против коррупции (об этом мы уже писали подробно).  «Давайте дополнять друг друга, где можем», — предложил Ляскин. Собственно этим и будем заниматься. Ольге Романовой есть что рассказать о 3%-ном фильтре на выборах, который «Партия Прогресса» намерена обжаловать в Конституционном суде. В свою очередь, «Партию Прогресса» заинтересовали некоторые истории участников «Руси Сидящей».

Боб1

Ольга Романова также рассказала об открытии нового клуба «Коалиция» в Колпачном переулке (Ольга Евгеньевна там один из учредителей!). «Коалиция» станет местом встреч демократической общественности, и именно там 20 ноября пройдет семинар «Руси Сидящей» «Школа общественного защитника».

А уже под конец вечера хорошие новости принес журналист Ирэк Муртазин — 21 октября Софийский городской суд Болгарии отказал в экстрадиции в Россию бизнесмена Николая Коблякова, за которым охотится российская Генпрокуратура, пытаясь обвинить по печально известной статье 159.4. Летом Коблякова, с 2010 года проживающего во Франции, арестовали в аэропорту Софии, но когда дело дошло до суда, то даже  представитель болгарской прокуратуры не поддержал запрос российских коллег и ходатайствовал об отказе в экстрадиции Николая Коблякова в Россию. Освобождению бизнесмена активно способствовала правозащитная организация Russie-Libertes («Свободная Россия»), расположенная в Париже неподалеку от Лувра. Так что, если вы вдруг, скрываясь от отечественного «правосудия», окажетесь во Франции, можете обратиться в Russie-Libertes.

И важное уточнение! В ближайшие вторники – 28 октября, 4 и 11 ноября – встреч в «Бобрах» на Чистых прудах по уважительным причинам не будет. Встретимся 18 ноября! Если у вас к нам срочное дело – пишите по адресам, указанным на сайте.

Фотографии Ольги Горелик

Tagged .