Русь Сидящая — за ратификацию 20 статьи Конвенции ООН против коррупции (фото)

Во вторник на встречу Руси Сидящей в «Бобрах и Утках» пришли гости из Партии Прогресса (а также Фонда борьбы с коррупцией) Николай Ляскин и Георгий Албуров. Мы быстро нашли общий язык и не только договорись о сотрудничестве, но уже и начали его. Николай и Георгий раздали всем присутствующим красные кружочки со знаком #20 и, так как не все из нас оказались в курсе происходящего, провели ликбез.

#2017

 

Речь идёт о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции, пояснил Ляскин. Саму Конвенцию Россия давно ратифицировала, но предварительно исключила из нее 20-ю статью, которая вводит уголовную ответственность за незаконное обогащение должностных лиц. Говоря простым языком, 20-я статья подразумевает, что неспособность чиновника или сотрудника госкомпании объяснить, откуда у него дом за десять миллионов при доходе в 1 миллион, уже является поводом для возбуждения уголовного дела. И никому не надо ловить чиновника на взятке или доказывать, что он получал откаты. Загадочное превышение расходов над доходами само по себе считается преступлением.

Фонд борьбы с коррупцией инициировал кампанию по сбору подписей за ратификацию 20-й статьи. Соответствующая петиция размещена на портале «Российской общественной инициативы». Когда она соберет 100 тысяч подписей, то приобретет силу законодательной инициативы, и ее должны будут рассмотреть в парламенте. Во вторник количество проголосовавших перевалило за 50 тысяч.

Участники Руси Сидящей поддержали кампанию ФБК и Партии Прогресса и дружно пообещали за #20 проголосовать.

Подробную инструкцию о том, как это сделать, читайте здесь https://20.navalny.com/

 

Tagged .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *