Девять детей суду не помеха

Алле Костенковой 47 лет, у нее 9 детей, из них четверо несовершеннолетние. Да, есть и десятый ребенок, уже совершеннолетний, Алла взяла его под опеку из семьи своей умершей сестры. При этом младшая девочка Аня — инвалид, у нее детский церебральный паралич. Алла — единственный кормилец, мужа у нее нет. В апреле месяце судьей Перовского суда Москвы Василием Семеновичем Кузнецовым ей был вынесен приговор по знаменитой «предпринимательской» статье 159 часть 4 (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере), получила 5 лет. Все сведения о семейном положении «мошенницы в особо крупном размере» в деле есть.

Алла была риэлтером, как водится, получала процент от сделок. При заключении одной из сделок, когда Алла получила аванс от покупателя, ее задержала полиция. После задержания она узнала, что паспорт собственницы квартиры был поддельный. В итоге мать 9 детей уже несколько месяцев в СИЗО. За это время старшим детям, которые уже живут отдельно, удалось договориться с органами опеки, чтобы младших не забрали в детский дом. Самую младшую Аню, у которой инвалидность, взяла к себе старшая сестра. 

deti Kostenko1

 

Адвокат Аллы Юлия Сычева уверена, что ее подзащитная — порядочный человек, и у нее не было умысла на совершение преступления.

knopka help RS small