Письмо от Дружининой Марии Сергеевны

Я, Дружинина Мария Сергеевна, 16 ноября 1987 года рождения, решением Северодвинского городского суда признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, ч.3 ст.159 УК РФ и, в соответствии с судебным приговором от 10.03.2017 г. мне назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев реального лишения свободы. 2 июня 2017 г. решением суда апелляционной инстанции приговор в части назначенного мне наказание оставлен без изменения.

Я признана виновной в совершении преступлений в соучастии, датируемых 2012 г. (одно 2013 г.). С ноября 2013 г. до вынесения судебного решения (10 марта 2017 г.) в отношении меня была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За весь этот огромный временной период я ни разу не дала [повода] суду, потерпевшим, обществу в целом [сомневаться] в своем раскаянии за содеянное: я признала вину, я искренне попросила прощения у потерпевших, я возместила им свою часть материального ущерба. Отмечу, что никто из потерпевших не имеет ко мне претензий, что подтверждается их как устными, так и письменным ходатайствами, заявленными ими в ходе судебных заседаний судах первой и второй инстанций.

Однако судами полностью проигнорирована позиция потерпевших, также оставлены без внимания ходатайства о примирении сторон, ходатайства о назначении мне наказания, не связанного с лишением свободы, в том числе ходатайства защитника о применении ко мне наказания в виде судебного штрафа.
Суд в полной мере не учел характер моей личности: я ранее не судима, к уголовной, административной ответственности не привлекалась, имею высшее филологического образование, постоянное место работы, состою в группе волонтерского движения, о чем мной было предоставлено множество различных характеристик и прошений, в том числе и огромное количество медицинских заключений, подтверждающих, что я на протяжении года проходила обследование, лечение, операции в связи с имеющимися проблемами со здоровьем, для реализации единственной мечты, думаю любой женщины – стать счастливой женой и познать истинное счастье материнства (в августе 2017 г. у меня была назначена дата свадьбы).

Исходя из изложенного, принимая во внимание обстоятельства, признанные судом смягчающими: признание вины, раскаяние, активное способствование расследованию преступлений, уголовному преследованию соучастников преступлений, добровольное возмещение имущественного ущерба, в том числе учитывая фактическую минимальную степень участия в преступлениях, прошу Вас оказать помощь и содействие, направленные на изменение судебного приговора Северодвинского городского суда от 10.03.2017 г. в части назначенного мне наказания, сделав вывод о смягчении применяемого мне наказания, о заменен его на более мягкое, не связанное с реальным лишением свободы.

Я уверяю Вас, я не представляю общественной опасности, я абсолютно домашняя девушка, которая по своей глупости оступилась около 5 лет назад, но я сделала все для исправления своих же ошибок.

Я умоляю Вас, верните мне мое будущее, которое у меня забрал суд.

Подпись, 10.07.2017