Анна Каретникова: «Позитивные впечатления от СИЗО-5 в общем и целом» 

Действительно люди наши рекомендации помнят и ситуации на глазах улучшают. Вот прямо от вешалки играя, от бюро передач. Книга жалоб там в свободном доступе. Веревочкой к окошку привязана. А это даже лучше, чем в кожухе на стене: тут ее все …

Анна Каретникова: СИЗО-5 

Члены доброй Общественной наблюдательной комиссии Москвы коротко посетили СИЗО-5. Приблизительно за два часа они выявили приблизительно семь отступлений от закона, попросили вернуть всё обратно в русло демократической законности дали советы, как это лучше сделать, указали на несколько несущественных смысловых ошибок, …

Анна Каретникова: СИЗО-2 

Ну вот, сегодня в СИЗО-2 мы наконец-то увидели вареный картофель, который может быть признан практически идеальным без всякой натяжки. Вот просто цельные полуклубни в чанах. Не развалившиеся. Не превращенные в странную жижу, в которой что-то плавает. Просто наконец вареный картофель. …

Анна Каретникова: «О «шконарях»» 

Народ, члены ОНК и все, подумайте над этим письмом о «шконарях» , поправьте его, дайте советы. Мы давно хотели обратить на это внимание. Буду признательна. Уважаемый _______! При посещении камер следственных изоляторов г. Москвы члены ОНК г. Москвы неоднократно слышали многочисленные …

Анна Каретникова: СИЗО-3 

Там у существенной части общественных наблюдателей основная проблема — коммуникативная. Это ни для кого не секрет. Вот у нас там коммуникативная проблема с товарищем Цыгановым Александром Анатольевичем. Можно не разделять точку зрения федеральных законов по поводу досмотров членов ОНК, но …

Анна Каретникова: СИЗО-4 

Ох, СИЗО-4, СИЗО-4… Ну зачем так делать, что ничего не делать? Мы же вас хвалили, мы же вас хвалили… Мы же вам разъясняли, лично документы и нормативку привозили, вслух читали, для ознакомления оставляли, все непонятки разъясняли. И что? Можно любезно …

Анна Каретникова: «Снова: никогда не сдавайся!» 

Элю вернули в Москву из ЛИУ, куда ее этапировали. Помните, я писала об Эле, и уже очень много кто писал об Эле, ей нужна операция на сердце. Очень надеюсь, что операция пройдет успешно и всё будет не зря. Эля: меня …

Анна Каретникова: «Сегодня испытала минуты восторга…» 

Сегодня испытала минуты восторга, на полном серьезе. ВНИМАНИЕ! сегодня мы увидели с коллегой в СИЗО внезапно… нашинкованные сырые овощи! (их еще можно называть салатами, а можно не называть, но это были они!) То, о чем мы мечтали, просили и рекомендовали, …

Анна Каретникова: «Не знаю я, как жить» 

Не знаю я, как жить. Вернувшись из недолгого отпуска я на столе нашла примерно 20 писем из ФСИН, УФСИН, прокуратуры, МСЧ, СИЗО, и в основном смысл такой, что мы вам ничего не скажем, никуда не пустим, ничего не разрешим, вы …

Анна Каретникова: Жаль, что она умерла… 

И моё личное кладбище пополнилось. В СИЗО умерла женщина, которой мы, как могли, пытались, но, как это бывает, не сумели и не успели помочь. Всё слишком поздно, всё слишком быстро… А она хорошая была, молодая, красивая. Болела. Хотела скорей на …

Анна Каретникова: СИЗО-6 

СИЗО-6, чтоб прекратить тут славословия недельные о многочисленных улучшениях в изоляторах Москвы, мы поехали, разумеется к вам. Потому что СИЗО-6 — это же особая территория… Ну, вы знаете. Уважаемые сотрудники (некоторые), при всём понимании, что мы (на ваш взгляд) отнимаем …

Анна Каретникова: СИЗО-1 

Не подумайте, что у меня раздвоение личности с прошлого воскресения случилось, когда всё было неважно. Вкусная еда из свежего картофеля. Подтверждаем с коллегой Михаилом Сенкевичем. Заключенные сидят за столом и едят с удовольствием. Кроме шуток. Суешь голову в кормовое окно …

Анна Каретникова: О совещании в УФСИН 

Устала я, устала я, устала. Прямо лежать бы и не вставать. Никогда. Не, нельзя. Хочу рассказать о совещании в УФСИН России (от 31.07.2014) и поблагодарить руководство управления и председателя ОНК Москвы за организацию этой встречи, а также всех пришедших, что …

Анна Каретникова: Особое мнение о пищеблоке СИЗО-4 и пара слов о правде и лжи 

Мы похвалили в записи пищеблок, но пару слов я вынуждена туда добавить. Во-первых, никуда не деться от каши из полусырого риса, которую я пробовала в камере позавчера, и на регистратор ее снимали, там всё визуально понятно. И тут не проходит …

Анна Каретникова: СИЗО-2 

Посетили с Игорем Ефановым СИЗО-2. Хоть обещали его, изолятор, не мучить, ну а что делать, если постоянно поступают обращения? И это — очень хорошо. Это не минус СИЗО, это — плюс. Тем более, повторюсь, такому сложному как Бутырка. Началось наше …

Анна Каретникова: СИЗО-6 

СИЗО-6 бьет рекорды по количеству устных и письменных обращений спецконтингента. По СИЗО-6 я буду отписываться сегодня до поздней ночи. Оно-то, конечно, территория молчания, но иногда людей реально прорывает. И тогда без отчета обойтись нельзя, и отнюдь не только в фейсбуке …

Анна Каретникова: СИЗО-3 

СИЗО-3, сегодня по поручению нашего ответственного секретаря мы поехали с коллегой Сорокиным в СИЗО-3. По обращениям граждан, но у нас же так не бывает, мы же посещения проводим комплексно, нет, мы не пройдем мимо карантина, пищеблока и прогулочных двориков. А …

Анна Каретникова: СИЗО-5 

И я хочу поблагодарить всех, кто приносил и дарил книги, и те два изолятора, которые у нас любезно эти хорошие книги для подозреваемых, обвиняемых и осужденных приняли в свои библиотеки. Я надеюсь, заключенным будет приятно и полезно почитать хорошую фантастику, …

Анна Каретникова: СИЗО-6 

Целью нашего с Игорем Ефановым посещения СИЗО-6 был пищеблок. В первую и основную очередь. Очень конструктивно поговорили, мне кажется, вполне компетентно, Игорь хорошо разбирается в теме, вот такие разговоры с документами и нормативкой в руках я люблю. Циферки, вот это …

Никогда не сдавайся! 

Да! http://ria.ru/incidents/20140703/1014595835.html «Суд освободил из колонии парализованного Топехина в связи с болезнью». Ну, то есть он его еще не совсем, разумеется, освободил, еще есть десять дней на обжалование у прокурора, который считает, что Владимира еще надо, пожалуй, в системе медицины УИС …